写给老师的一封信作文
刘老师:
您好!
我是实验小学四(3)班的朱立臻,给刘老师的一封信作文。您一定还记得我这个瘦瘦的语文课代表吧?我们分开已经有一段时间了,我很想您,您一定也想我了吧,还有我们热闹的四(3)班?您一定想知道您走后我的生活吧?别急,我这就来告诉您。上个星期,我们班进行了语文分层测试,我选了b卷,并获得了一等奖,心里美滋滋的。放学回到家就急不可待地把这个好消息告诉妈妈。没想到妈妈听了这个消息并不高兴,反而阴沉着脸,埋怨我这个语文课代表不去考难度最大的c卷。我当时心里是酸溜溜的。刘老师,您应该知道我在学电脑编程吧?它占据了我不少时间,但我也能从中收获到快乐。
有一次,老师出了一道题目让我们做,然后抽同学回答。过了十分钟,老师叫一个五年级的同学回答,他答错了,我举起了手,老师让我回答。当我准确无误地报出答案时,老师表扬了我,并肯定了我认真扎实的学习态度,我心里甜滋滋的。学习中虽然有甜,但也有苦。一天晚上,老师给我们布置了许多作业,我做到八点还没有把作业做完,可此时我的书瘾上来了,刚拿起书看了五分钟,妈妈就站在门口催促我快做作业,我只好极不情愿地拿起笔,以最快的速度写起了作业。过了一会儿,我终于把所有的作业都做完了,便央求妈妈让我看一会儿书,可妈妈坚决不同意,让我先弹会那首钢琴曲。
可弹完了不知有多晚,哪有时间看书呀。刘老师,你说我苦不苦?我的学习成绩虽然不错,但难免也会被老师批评。今天默写完词语之后,徐老师说她再三强调了“漱”的写法,居然还有同学写错,她让默错“漱”的同学站起来,而我恰恰写错了,只好无耐地站起来。我感觉同学们的眼光齐刷刷地转向我,我的脸一下子红了起来,感到火辣辣地烫。刘老师,我的生活中有许多酸甜苦辣,您的生活是不是也这样丰富多彩?盼着您的来信。
祝您健康快乐!