草的作文400字
在一个阴暗的角落,静静迎立着一株不知名的野草,经过雨的洗礼更加青翠。
我是在一个月前才看到它的,它像初生的婴儿般汲取着点点阳光。那一抹新绿在这墙角显得如此亮眼,稚嫩,我却为此叹息——生长在无水无暖的地方,注定是一个错误。之后几天,每次经过总会看见它在迎风飘摇,见它竟慢慢成长,已冒出零星几点枝叶,我不禁有些诧异,心中也冒出一个想法:也许它是个奇迹。
渐渐地,我开始关注它,甚至一有时间就去看望它,它一天天的成长,已初现形态了。
那是一个阴雨天,天空突然下起瓢泼大雨,看得外头暴雨毫不留情地拍打着树叶,我不禁为那一株草而担忧,它还未长大,能经受住暴雨的洗礼吗?想到这里,我的心中滑过一丝痛楚,之后便毫不犹豫地奔向大雨,心中也默默地为它而祈祷,当我看见它的时候,不禁为眼前的场景而震撼了。
大雨如利刃般敲击着它,一次次无情地将它击倒,但它却视大雨如无物。一次次地击打,一次次地翘首,绝不放弃。那时的它,就像是不屈的战士,那样的坚强,那样的夺目。
大雨一连下了几小时,但那株野草却始终迎立。雨后天晴,一丝阳光照耀在它的枝叶上折射出生命的光芒……