今天阳光明媚,鸟语花香。我和妈妈、小姨、姥姥一起来到百花园欣赏美景,花儿们争奇斗艳,各吐芬芳,展示出自己的娇态。鱼儿们在湖底嬉戏玩耍,供人们欣赏;老人们谈笑风生;园丁叔叔们尽心尽力的给花儿浇水;也正是因为他们的无私奉献才有这花的海洋!
离百花园不远便是大鹅岛,我们一行人穿过百花园径直来到大鹅岛,大鹅岛的风光更是独具特色,让人流连忘返。更有刺激的铁链桥,我和小姨没有畏惧果断的上去体验.
刚开始的时候,我的确有些恐惧,但碍于面子心想“既然上来了,就半途而废岂不是让人笑话吗?”所以就咬紧牙关向前走去,但我发现走着走着就没有那么害怕了。后来我得出一个经验:人只要迈出你的第一步,就会成功,如果畏惧害怕失败,那你就永远不会进步。
此外,大鹅岛还有一些可怜的动物被关在漆黑黑的笼子里,供人们取乐,刚开始的时候我也没觉得怎么样,后来我回到家中仔细思量那些被关在笼子里的动物们,不仅思绪万千感叹他们的处境。有些人会认为那些动物并不可怜,与其在外面自生自灭,倒不如在这里被人们饲养,可以免去强食肉林。
但我反倒认为这些动物不一定愿意过这样的生活,它们更向往自由自在的生活,可以尽情奔跑在大草原上,哪怕被对手吃掉,它们也毫无怨言。正所谓“没有买卖就没有伤害”没有我们的流连忘返!就不会有卖者的贪心利欲!也就没有动物们的生灵涂炭!