姑姑送给我们家一只小狗,我可开心了,因为我一直想养小狗,可惜以前妈妈不让我养。这只小狗只有三个月大,全身的毛黑黑的,不过,肚皮却是白色的。我们把它取名为欢欢。
欢欢非常乖巧。它一到我们家,就跟我们很亲密,我们一叫它,它就会来到我们身边,出去玩的时候,它也会紧跟着我们。特别神奇的是,我做作业的时候,欢欢就会安安静静地躺在我身边,一动也不动,一点都不吵闹。
欢欢是只贪吃的小狗。它一看到我们吃东西,就会到我们身边,汪汪汪地直叫唤,好像在着急地叫嚷:“我也要吃!我也要吃!”我们扔给它一些食物,它就吃个不停,把肚子吃得圆鼓鼓的,都吃拉肚子了。去体检的时候,医生说它太胖了,得少吃点了。
欢欢有个不好的习惯,那就是随地乱拉大小便。有一天早上,它在客厅里拉了五坨大便,有时候它还跑到我们的卧室里去大小便,味道可难闻了。奶奶说,这样可不行,得教它在固定地方大小便,慢慢教,能教会的。
欢欢的到来给我们家带来了很多欢声笑语,它是我们的好朋友、好伙伴!