有一次,我和公公、婆婆去爬山。到了山顶,我一抬头,呀!农民伯伯的稻谷丰收了。从远方望去就像一片金色的海洋。
枫树也变红了。风一吹,一片片枫叶像一封信寄给小动物们,好像在说:“小动物们,快把粮食收好,要准备过冬了”。
农民伯伯的玉米也丰收了。一个个玉米堆在家门口,真像一座小金山,漂亮极了!突然,我看见了一棵又高又大的柿子树,一个个橙黄色的小灯笼挂在枝头,可爱极了!我真想尝一口呀!有一位农民伯伯好像看懂了我的心思,急忙给我摘了一个柿子,说:“来,尝尝我们的劳动成果吧!”我迫不及待地把柿子拿过来吃了一口,呀!可真甜呀!而且还带有一股淡淡的清香。好吃极了!
秋天可真美啊!我喜欢秋天。