人生作文400字
一个明智的选择,使人终生辉煌;一个愚蠢的选择,使人终生抱憾。
也许,你面临着的,并不是一个惊天的,泣鬼神的壮举,也不可能让你一举成名。但是,它终究有它的意义所在。
人生的遥控器掌握在自己的手中,一个关键的意念,决定着自己未来的命运。有的人选择了悔恨昨天,浪费今天,又傻傻的期望明天。将自己麻醉,沉溺于错误选择的苦海深渊;有的人则总结昨天,把握今天,计划明天。将自己的人生安排得井然有序,充实自在,为将来不懈努力,也只有他们才能享受到生命的战斗的乐趣。
此外,一个现代社会普遍存在的严重问题——金钱的诱惑,它让多少航行于大海之上的船只迷失了方向,甚至连号称万无一失的指南针也受他影响,失去了辨别方向的能力。金钱的致命诱惑,牵引着某些人在人生的道路上尔虞我诈,过着打打杀杀的日子,最终家破人亡,妻离子散,也注定这些人将走上一条犯罪的不归之路。
为什么总是有人向上天哭诉命运的不公平?
其实,上天对待每个人都是一样得,没有绝对的公平,只有大胆的选择,努力的拼搏,最终才会赢得相对的合理。
人生是靠自己选择的,只要你朝着既定的目标不懈的努力,定能创造出神奇的命运。