人生作文400字
人生是短暂的,却也是多姿多彩的,所以,我们必须珍惜它,学会享受人生。
人这一辈子,少则几载,多也不过百数十载,在历史的长河中,这就像是一个小小的浪花,微不足道。所以我们要把握好这些属于我们的时间。
享受人生,首先就要敢于拼搏、勇于尝试。人生短暂,我们更不能让它留下缺憾。凡是机会,都要努力地去尝试。要知道机会来之不易,一旦错过就不可能再遇见。正因为如此,我们才要勇于尝试,不让一个机会从手中溜走。说不定这一个机会,就可以改变你的人生,令你为后人所铭记。
其次,还要坚持不懈。有句话说的好“与其挖十口浅井,不如挖一口深井”,很少有人能够什么事都样样精通,与其在各方面都浅尝辄止、流于表面,还不如静下心来,专攻一个方面。只要你选中一个方面,认真钻研,俗话说得好“只要功夫深,铁杵磨成针”相信终有一天,你能在这个方面有很深的造诣。这样你就能以一己之力造福全人类。当你为世界做出了贡献以后,你一定会感到幸福、自豪。这何尝不是享受人生呢?
除了这两点之外,想要享受人生,还必须做到淡泊名利。居里夫人在发现了镭之后,并没有为此申请专利,而是将提取镭的技术贡献给了全人类,这相当于放弃了一笔上千万的财富啊!如果一个人整天都
想着如何获得更大的利益、声誉,那是多么悲哀啊!这样的一个人一定是身心俱疲,何谈什么享受人生呢?
朋友,愿你能把握时光,享受自己的人生!