人生作文400字
你可以把人生白白的毁掉,也可以好好的利用它。自从一个人生从妈妈的肚子里滚出来的时候,人的一生就在倒计时。生命是有限的,但帮助他人,是无限的。正如雷锋所说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。
人生,少年时,还是个衣来伸手,饭来张口不堪一击的人,只能靠爸爸妈妈来生存,但应自己不断的长高;不断的长大;不断的学知识;毕业以后,就渐渐地走向社会。
人生,青年时,他不在是那个衣来伸手,饭来张口的人,他现在年少气盛。社会是一个冷血的世界,如果不断的更上一层楼。不过几年,它就足以征服他人。
人生,中年时,就像人在爬一座山,青年时代已经爬到了顶峰,现在又慢慢的下去。这时,人生在不断的衰老。干事情没有青年这么麻利,如果自己在社会有一点权力,也就可以“休息”了。
人生,老年时,这座山已经马上就走到了最深处。人的一生还在源源不断的耗尽自己的宝贵时间。到最后,倒计时结束,人生的生命也停止了。但生命结束后,那些曾经被自己帮助过的人们永远也不会把你从他们的脑海里忘记。
人生是很短暂的,但你要无限的帮助他人,帮助国家。这样一条短暂的生命也可以为国家做出巨大的贡献!