时间都去哪了作文
青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消逝得无影无踪。——题记
时间很快,快到连我都没来得及转身,便猛然发现,身后的人不见了;时间很慢,慢到我沉浸在悲痛中不可自拔,仿佛就这样路过了几个世纪。
又是一年清明,普通却又特别。这是爷爷过的第一个清明节。或许,他已在这短短几月中交到与他志趣相投的朋友,所以,不愿再回首我们脸庞上不舍的泪水。便悄悄俯身躲在这冰冷的石碑后,以它的冷酷坚硬,回绝了我们这颗炽热的心。
新的一年,万物又复苏了,而那旧的人,却随着时间迷失在另一个空间。留下的,不过是令人黯然神伤的回忆,曾经甜的,美的,乐的,都变成了苦涩的,是能让人窒息的毒。
我能感觉到微风在挑逗我的双眼,想让它放声哭泣。而我却只能呆滞地俯望对面冰冷石碑上的最后一串数字——20xx.12.25。那正是每一年都令我无比期待的圣诞节。可是,时间却偏偏嫉妒它的繁华,便收回了这份恩赐。
回忆在脑海里疯狂地翻腾,却只有爷爷的一句话循环地塞满我的世界——“今天是圣诞节,爷爷会挺过去的,不然可是扫了你们每年圣诞节的兴呢。”可是一向一诺千金的爷爷却第一次对我食言了,更是最后一次。所以他单纯又愧疚地以为,只要静静地躺在冰冷的手术台上,便可以得到我的原谅。
时间是最残忍的,因为它总是在你没学会珍惜时,便夺走你最爱的,并将你拉入那冰冷凄凉的黑暗中。
时间又是可爱亲和的。它把你带临这个无止境的世界,让你享受生命的美好,并拥有爱与被爱的能力。
有些人消失了,可回忆还在,那能证明他曾存在过。即使回忆终会随时间而浅化,可那感觉还在,是对他的爱,对他的思念。
我不责怪任何人。不责怪爷爷在欺骗中永远离开我,更不责怪时间的不近人情。因为正是他们,教会了我珍惜与爱,教会了我生命的真谛。
当你真正读懂珍惜与爱,时间会告诉你,你未曾拥有的,想拥有的,都在前方。
时间都去哪儿了?它永远在前方,那触不可及又触手可及的地方。