时间都去哪了作文
隐约地看到母亲发髻上的几丝银发,常常暗想,时间都去哪儿了?我打算变回孩子,一探究竟。
时间不待人,转眼间我三岁了。
看着年幼的我,咿呀的唱着儿歌,那是我所唱的只不过是“咿呀咿”罢了,时间在我的“表演”中流淌过去,冲冲不停留,看着你在我身边和我做着游戏。吃饭时,我用手抓着饭和菜,满手油,满脸的饭粒,吃着你给我做的饭菜。时间都是这样在伴我吃饭中度过。
时间都去哪儿了?岁月流淌而过,川流不息。
转眼间,我五岁了。
早晨天刚蒙蒙亮,你打了个哈欠,亲下我的额头,穿上外衣,踏着拖鞋,伸个懒腰,转身去了厨房,准备着早饭,随着年龄的增长,我现在是胃口大增,一见到吃的便狼吞虎咽,看着我好似个“饿死鬼”,你不语而笑,看着一扫而光的菜品,你拍拍我的头“宝贝,慢慢吃!”我看了看你相视而笑。时间从相视中流过。
时间都去哪儿了?岁月飞奔而过,如脱缰的野马在时间的草原上奔跑而过。转眼犹如一瞬间我八岁了。
我上了小学。刚刚上学,明显的不适应,你日夜坐在我的课桌前与我一起,伴着我,夜夜如此,毫无例外。作业太多,写不完了,你拍拍我的头,“不急,我陪着你”。小时候精力充沛,边写作业边玩,常常磨到半夜,你上了一天的班,早已精疲力尽,坐在我身边总是一会一个哈欠,我看着你,你强挺着说“没事,不累!”时间在陪我的星空中冲过,划破了黑暗的天空。
又是眨眼间。
我上了初中。是的,时间过得飞快,岁月不待人,转眼间我从一名懵懵懂懂的小学生变得成熟沉静了。看看你,我的妈妈,您,老了。眼角边淡淡的条纹,脸色不再红润、亮丽,头发也有些枯黄。不久,也许,眼角边藏着的便是皱纹,脸色也会变得蜡黄,发根会渐进的变白,会日渐老去,这,就是时间。随着时间的流淌,岁月的逝去,慢慢的,我会长大,母亲也会随之变老,现在我只恳请时间之神,个我多点的时间,给我与常人不同的寿命,我想尽我所能在母亲身边陪伴着他,直到-------她生命的尽头。
时间匆匆不待人。朋友,请珍惜。