时间都去哪了作文
时间都去哪了?就在就在刚刚沉默的几十秒里,我突然明白了这个问题最简单的答案:时间都用来想了!
时间都用来想了,不及思考的深远,略胜无所事事的聊赖。而就是这“想”字偷走的多少青葱岁月,被冲入历史的长河,随波了无痕。上周表妹来看我,却被迫和我一起锁在房里写作业。不过一刻钟,她就放下笔满脸厌倦,自顾自的说着:这儿好闷好累,还是国外好。她说她想去尝试自由独立的生活,想像哈佛牛津的学生一样,边旅行别学习……我无言以对,只是在抬头看她满脸憧憬时不小心瞥到了那张未动几笔的卷子了,我知道她又会在上学的前几秒跺着脚喊着“怎么办”……时间就是这样,没有给予,更没有回报,公平而寂静的走过我们的生命,而那些“我想”、“如果……那么”的感叹就是他就给我们唯一的“纪念”。
就在此时,我们翘首以盼回家的时候,我们一次次看表倒数时间时候,我们焦躁匆忙的完成学习任务的时候。有一个人,始终埋头苦写,一页又一页的继续自己的有感而发。她是没有想没有构思吗?
不是。她只是将我们想回家想下课的时间都用来了写作。抬头看看表才发现几十分钟到现在只给了秒针苟延残喘的机会,时间就是这样,或许对我“无情”或许对她“温情”,但事实上它会随着每一次钟表的转动给我们一个警告,显而易见的是多数人都听不到。
几秒、几分、几天、几年,无论几代表着多少都会过去。多数人都会在这个过去的过程中将“时间去哪了?”变为“!时间去哪了!”感叹有何用,懊悔有何用。鲁迅说时间就是生命,浪费时间就是谋财害命,这岂不是又一次的在“慢性自杀”?
别人说时间易逝,别人说岁月短暂,别再顾忌别人怎么说,让自己学会享受这种“慢性自杀”。看一场泣不成声的电影,去一个期待已久的地方,买一件心仪的衣服……谁没问过时间去哪了,无论何时记得给自己一个明确的答案。
忽然想起了一位日本摄影家的作品,她在小时候拍过照的地方在十年后以同样的姿势又拍了一次,然后合在一起,像是时空穿越一样。至今我也没看懂,只是心头涩涩的感觉久未退去,时间给人的感觉就是这么无法琢磨,让人困惑。但没关系,只要有所得,时光就不曾妄逝!
时间去哪了?答案在心里,只要心里有所记,有所忆,有所悟。时间久不曾去哪。