时间都去哪了作文
时间是带着沙粒的风,它总归是不停歇的从我们的身边吹过,磨蚀着我们的身体。那些被它带走的东西,闪着夕阳的金色光芒,我们无法再次拥有,但我们可以回望,那金色般的往昔!
时间带走了什么?时间是一朵有生命的莲花,它在一个沙漏里,用它的凋谢,来体现我们生命的流逝。这朵花从萌芽到盛开,再到枯萎化为尘土,时间完整的带走了它的生命。没有多余的恩惠。当把它再次取出时,它已变成了软弱无力的灰尘,它消失了吗?在物质的观念上,的确是这样。不过,当你再次想起荷花时,你想的绝对不会是灰尘,而是回忆起它怒放时的绚丽,迸发着光芒。是的,时间带走了生命,但并没有带走生命的本质——活着的意义。死亡是一扇门,它是尾声,也是序曲,就像是凤凰,化为火焰,浴火重生!
时间代表过去,现在与未来,这三者构成了永恒,时间可以铸造不朽,可以淡化一切,古往今来,它以不变的速度一直走着。它的方向,终点,没有人知道,我们只是它行程上的千万风景之一。是它让我们出现,但无论我们有多么高等的智慧,有多么辉煌的成就,都无法吸引它停止步伐,它只是走着,融在万物的生命里,又汇成一点,成为定则,成为规律。至上的权力曾想过打败它,高端的科技曾想过改变它的步伐,但结果都是失败。它不是神明,不具有力量,我们创造了这一理念,而它的任务只是前行!
所以,时间对每个人都是平等的,我说它是带着的风,带走现在,构成过去。它对我们也有恩泽,那沙粒,磨蚀过后,成为一个载体,它是时间流过的标志,通过它,我们可以回望,可以稍稍补偿一下因失去而伤的心。就比如那已泛黄的白纸,那有皱缩的照片,都可以代表我们的曾经!
时间都去哪啦?不经意间,我们已经这么大了,走过了那么长的人生路了,我们在时间的冲蚀下,保留下了什么,有什么是值得我们回想的。这些与在角落里哭泣时间不复返时相比,我觉得才是最重要的。“舍得”,有舍才有得,舍掉过去,我们才有温馨的回忆!
时间,是未来,未来就像是一张白纸,而时间是一个可以跨越空间的笔,我们可以通过它,去描绘未来,不过,它就像那流水,要想抓住,要有耐心与毅力。就像狙击手珍惜每一个子弹那样,因为它们中的每一个,都可以置“敌人”于死地!
我们的时间都去哪啦?我要让它经过每一件有意义的事,亲情,友情,爱情……让它轻轻地吹过,留下小小的沙粒,收集起来,在夕阳下挥洒,在天黑之前,感受——活着的意义!