时间都去哪了作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”
曾在耳边响起的美妙的旋律,那些陪伴我们的美好时光,伴随我们成长的纯真年代,昨天还陪伴在我们身边,今天却全都消失不见了,他们都去哪了?回到昨天走过的十字路口,突然发现那儿什么都没有,摔倒了扶起你的叔叔去哪了?东西到了帮你捡起的阿姨去哪了?昨天在这谈笑风生的人们找不到了,回家的路上一辆汽车都没有了,谁能告诉我,他们都去哪了?
回到家中,换上拖鞋,抬头看见了妈妈,我看见妈妈的脸上是一道道皱纹,眼睛失去了光滑,就连那乌黑的头发也全变白了。爸爸从屋中走出来了,可我看见爸爸变得瘦了,不再像以前那样强壮了。为什么会变成这样?谁能告诉我,他们都怎么了?我刚要向爸妈问候,他们身上却亮出一道光芒,他们向我挥手,然后不停的飞,慢慢飞出了窗户,不一会便在云彩中消失的无影无踪了。我哭着说:“爸,您怎么了,为什么要走,我愿意用我的一生换你岁月长流,妈,我还没牵着你的衣襟走过春夏秋冬呢。”可已经晚了,他们已经离我而去了。
在这一瞬间,我发现自己一无所有。生活在没有朋友,没有亲人,除了我,其他什么都没有的世界里,在我的眼前,只有一条永远都不尽的道路,此时,我感到很孤独,很害怕。
突然,从我的头顶闪现出一道刺眼的光芒,我听到一个人在对我说:“孩子,你觉得这样好吗?”我哭着说:“不好,一点都不好,我要回到我原来的世界,我要我的朋友,我要我的亲人……”他又问我“那你学会珍惜了吗”?“我会的,我不禁会珍惜,还会更加爱他们,在他们有困难的时候,我会毫不犹豫伸出援助之手。”我焦急的说。“那我就放心了,你现在闭上眼睛,一会儿你睁开眼就会看见你原来的世界。”他对我说。
突然之间,我回到了原来的世界,我听见了那美妙的旋律,看到了那美好的时光,找回了那纯真的年代。我看到了谈笑风生的人们,看见了一辆辆的汽车,回到家中,我看见了年轻的妈妈,强壮的爸爸,我放声大喊:“我回来了,我终于回来了,时间,你和我做朋友吧!我一定会珍惜你的,我不会再让你离我而去的。”
这时,我从梦中醒了过来,我担心,害怕我的梦境真的有一天会来临,所以我每天都和时间赛跑,去珍惜时间,去珍惜我的一切,不再让他们离我而去!