人蚊大战作文
在一个异常宁静的夜晚,我家却正在上演一场激烈的“人蚊大战”。当然了,战斗是由蚊子挑起的。
第一回合:对战者:我vs蚊子
战斗过程:战斗刚刚开始,我辛苦地搜寻就有了结果:我发现蚊子正在墙壁上休息。这对我来说可是一个绝好的机会,要知道,如果蚊子被我消灭的话,我就立下这次“人蚊大战”的头功啦!我兴奋不已,再回头看看老爸老妈,他们还在寻找蚊子的踪迹呢!我得意洋洋地举起苍蝇拍向墙上打去,只听“啪”的一声,苍蝇拍重重地落在了墙上,而蚊子似乎预测到了我这一击,不知飞到哪里去了。第一回合就这样以我的失败告终了。
失败感言:放心吧,你这只“臭”蚊子,我迟早会把你“碎尸万段”!
第二回合:对战者:全家vs蚊子
战斗过程:为了报上次那“一箭之仇”,这次我们全家准备联合作战。我以1、5的视力一下子就找到了蚊子的所在地,然后让手快的老爸进行攻击,谁知爸爸的攻击却被精明蚊子躲了过去。正当我灰心丧气之时,老妈果断出击,用双手把蚊子拍死。耶!我们胜利了!
胜利感言:蚊子呀蚊子,想不到你还有今天。老妈,你终于帮我“报仇”啦!
“人蚊大战”以我家的胜利而告终,也告诉了我一个道理:团结就会成功!