爱老师的作文
老师,我们爱您的微笑
敬爱的李老师,您知道我们最喜欢您什么吗?那就是您的微笑。您笑起来时是那么的随和,一下子拉近了我们的距离;您笑起来时是那么的灿烂,永远甜蜜在我们心间。我们爱您的微笑。
老师,您的微笑是最好的教育方法。有一次,我们班放学回家排队时总是站不好,不是这儿凸出来,就是那儿凹进去,像条大蚯蚓似的。您走到队伍的最前面,微笑地看着叽叽喳喳的同学们,什么话也没说。前排的同学立即不好意思地收住嘴,小碎步地挪动着、调整着自己的队伍。说也奇怪,您的这一招比千古流传的“河东狮吼”功管用多了,大家发现苗头不对,赶紧笔直地站好身子。您微笑着点了点头,立即又像军官一样威严地大喊一声:“立正!”“一二!”同学们像上了发条似的大声回应。两列队伍只一会儿功夫就齐刷刷地站好了。当我们走到校门口,礼貌地对您说老师再见时,您笑了,满意地笑了。
老师,您的微笑是最好的鼓励方式。记得那次您上语文课,要求我们概括《中彩那天》这篇的主要内容,我们班脑瓜子转得特快的吴晨睿、罗婧一等同学相继举起了手,而我的脑海中却没有一个确切的答案。我的手举起来,又慢慢放下,过了一会儿,我还是犹豫着举起了手。您的目光扫视着教室的每一个角落,最后落在了我身上:“肖可悦,请你回答!”。我一下子慌了神,心跳加快,脑子里乱成一团。我站起来定了定神,当我看到您那微笑,充满期待的眼神时,刚才还混乱不堪的思维一下子顺当了,继而流利地说出了答案,全班同学都鼓起了掌,您也露出了满意的微笑。
老师,我们爱您的微笑,您的微笑照亮了我们的心扉,您的微笑滋润着我们的心田,您的微笑将永远印在四(9)班每个同学的心中。