爱哭的妹妹作文
听,哪里有抽泣的声音,有时像春雨淅淅沥沥,有时又似溪水潺潺,有时又犹如瀑布倾泻而下,哈哈,那是我的“爱哭鬼”妹妹不知道又因为什么原因开始水漫金山了。
我的“爱哭鬼”妹妹圆圆的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,就仿佛自来水龙头一样,里面的泪水无穷无尽流个不停。不管是在运动场上摔痛,还是一道题做不出来,她都会用哭来表达,有时哭声震天,有时无声啜泣。据班级的“史记”记载,迄今已大哭、小哭不计其数,最密集的一天不下20次。由于不分时间、地点、场合地哭,所以脸上还有泪水的痕迹。
记得有一次考试,老师让我们做阅读短文。同学们或愁眉苦思,或奋笔疾书,考场静得连一根针掉到地上都能听到,但很快就被一阵抽泣声打断,大家不约而同地把目光投向了哭声的发源地。果不其然,“爱哭鬼”妹妹又出状况啦,原来她被一道题给难住了,一时间愣在那里,眼泪已经滴落在试卷上。赵老师一直注视着她,目光如炬,无奈无言的目光根本“杀”不了低声的抽泣。这时,同学们躁动起来,有的劝她不要哭,有的暗暗地嘲笑她,但一切都无济于事,她仍然我行我素,真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的架势。只听赵老师大喝一声:“给我止住!要哭出去哭!”这如雷的声音真有点震慑的作用,“爱哭鬼”妹妹发现苗头不对,立刻停止了哭泣。虽然她强忍住了泪水,可还是一张活脱脱的“苦瓜脸”。
要想让我这个“爱哭鬼”妹妹一个星期不哭比登天还难,爸爸、妈妈也怕惹爆这颗“炸弹”,因此凡事总是顺着她,随她咋样。当然,“爱哭鬼”妹妹也有可爱的时候,只要我想要买什么东西,爸爸妈妈不答应,我就会暗地里请求她,这事一定会成功,因为爸爸妈妈就怕她“飞流直下三千尺”。不过,“爱哭鬼”妹妹可从来没有出卖过我。
这就是我的“爱哭鬼”妹妹,一个既让人恨又让人爱的小女孩。