美丽的作文
有人说小草也美丽,有人说平凡也美丽,有人说秋日也美丽,但我要说失败也美丽。
人生不可能是一帆风顺的,在成功路上,是会经历失败和挫折的,有人在遇到失败时会改进自己,而有人在遇到失败后而退缩。
在三国中,刘备是败得最惨的,在和曹操对抗中,败得倾家荡产,甚至连自己的妻子都陪给了曹操。但刘备不放弃,三顾茅庐,最终请到了诸葛亮,并慢慢发展家业。最终成为了与吴国,魏国相鼎力的强国。
司马迁写史记经历了很多磨难,稿子被烧过一次,被偷过一次,还因为他直言不讳,得罪了皇帝,被施宫刑,但他不气馁,坚持不懈,给后人留下了一部不朽的文学巨作《史记》
高尔基的一生也是极为悲惨的,高尔基早年丧父,寄居在外祖父家。11岁开始独立谋生,他的童年和少年时代是在旧社会的底层度过的。高尔基不平凡的早年让他写出了闻名世界的自传体三部曲:《童年》《在人间》《我的大学》人间的苦难,生活的辛酸,磨练了他的斗志。
大作曲家贝多芬由于贫苦没能上大学,十七岁时患了伤寒和花天病。二十六岁时不幸失去了听觉。在与命运的顽强搏斗中,在作曲事业上贝多芬做的越来越好。挫折不但没有击倒他,反倒成了他成功的最大动力。
爱因斯坦4岁的时候都不会说话,到7岁的时候还不会读书。他的老师们一致认为他反应慢而且说他是弱智。但他不屑别人的反对,最终成为了一位世界闻名的大数学家。
失败是成功路上的绊脚石。失败是成功路上的一道关卡。人们只有经历了失败才会成功。失败来临是要勇往直前,古今中外有多少个人因失败而有了精彩的人生,失败让人更加成熟,失败是人们发现错误的镜子,只要你依然斗志昂扬,失败就会成为你失败的母亲。在与失败的斗争中不要害怕,让失败成为你成功路上的梯子。最终你经历失败,到了你想到达的地方,那么在你人生的回忆中,你会发现:失败也很美丽。