美丽的作文
今年的寒假,爸爸妈妈带着我去天竺村游玩。天竺村位于东湖镇的北部,海拔110米。每逢三月,人们便成群结队的来到天竺村游览那里的美景。
一路上,杨柳依依,四野染绿,风儿给我们带来了阵阵花香,我抬头一看,哦!远处的山上开满了杜鹃花,这儿一丛,那儿一簇,叶子茂密的几乎把一切都遮掩住了,玫红色的花朵艳艳的嵌在大片大片的墨绿之中,很美,美的有些盛气凌人。
“天竺到了,天竺到了”爸爸把陶醉在美景中的我唤醒。我们下了车,只见道路两旁矗立着一栋栋风格统一,高矮不一的白墙灰瓦的房子,每栋房子的大门上都挂和一个牌子,上面写着“畲”字,那牌子在阳光照耀下格外的显眼。哦!原来这里是畲族人民的天地呀!
顺着小路往里走,首先映入眼帘的是一座古朴的长廊,整个长廊是用木头制作而成的,上面还保有木头的纹路和最质朴的颜色,长廊的两边还设有一排排的座椅,座椅的靠背上还刻着精美的图案。我漫步在长廊上,低头一看,一个大湖闯入我的眼帘,湖上长满了数也数不清的荷叶,远远望去,就像一片绿色的天空。湖面上的荷叶千姿百态,有的荷叶像一个高傲的小公主,昂着头,高高的立在湖面上;有的荷叶轻轻的贴在水面上,随着湖水的波纹摇摆着,还有的才刚刚钻出湖面,叶子还未张开,就吸引来了蜻蜓立在上面休息,这让我不得不想起那句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这时天空下起了淅淅沥沥的小雨,我站在长廊里,静静望着湖面上的荷叶。瞧!小雨点儿落在了荷叶上,又被荷叶弹了出去,就像在荷叶上跳舞。最后,小雨点儿顺着荷叶滑到了荷叶中心,形成了一个大水珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪闪发光。
我继续往前走,这时,远处一片油菜地跳入我的眼帘。在雨中这油菜花显得异常顽强。不管风吹雨打,它们依然挺的笔直笔直的,就像一个个坚强的战士。过了一会儿,雨停了,太阳从云朵的后面探出了头。你们看!雨后的油菜花可真美啊!只见油菜地里漂浮着一层浓浓的雾,在朦朦胧胧的雾中,隐隐约约看见了已经穿上金衣裳的油菜花,就像一片若隐若现的金色海洋,让我觉得自己仿佛身处于仙境中一般,一阵微风轻轻吹来,若隐若现的油菜花随着微风摆动起来,还不时发出“沙沙”的声响。这时,几只蝴蝶飞入了油菜地,它们像一个个仙子,一眨眼就不见了踪影,这情景不禁让我朗诵起了杨万里的一首古诗:篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
太阳带着落日的余晖,消失在了山的那头,这时我们也依依不舍的离开了天竺村……啊!美丽的天竺,我爱你!