中秋节作文300字
今年中秋节的下午,我们一家人举行了一场别开生面的家庭聚会。
那天下午,爸爸在沙发上看报纸,妈妈在一旁玩手机,我正闲着无聊,突然脑中灵光一现:要不,来场家庭歌唱比赛吧!嗯,就这么办!于是,我便把这个想法告诉了爸爸、妈妈。爸爸、妈妈毫不犹豫地都报名了,比赛开始时间是下午2时30 分。
“首先有请有惊人嗓音的文博妈妈隆重登场!”我拿着一支假话筒说,“第二位选手是文博爸爸,请在后台准备!”
“妈妈,加油哦!”我把那支假话筒递给了妈妈。
妈妈点了点头,接过话筒就唱了起来,她唱的是《夜来香》。我完全沉浸在那歌声里了,歌声是那么的优美,那么的动人,太好听了!正当我听的意犹未尽时,妈妈的演唱结束了。
接下来是爸爸,爸爸唱的是《大海》。
“……茫然走在海边,看那潮来潮去……”我听着爸爸唱的歌声,仿佛真的来到了海边,那种感觉美妙极了。
“你看看,你爸爸又有了以前的那种样子,虽然啊,我们都变了样,可那本来的样子却很难改变。”妈妈望着爸爸对我说,我看着妈妈笑了。
那天下午真难忘,真是场有趣的家庭聚会!