一个阳光明媚的下午,一群小男孩们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢堆成两堆,便成了简易的球门。激烈的就球赛开始了。那位金头发的守门员,脸因紧张和高兴涨成了黄色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。站在他身后的小男孩,穿着蓝色的运动服,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢走了一球,取得了胜利。他想到这,有些洋洋得意。过往的行人都被这场球赛吸引了。
纷纷停下了脚步,坐在长登上,也不只是谁家小狗,他可对足球感兴趣吗,他只对主人供它玩的小皮球感兴趣。现在正无所事事地在地上打呼噜。你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的琐在黄队,坐在这一动不动,生怕黄队输了。和守门员一样有着金头发小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在他身后的,小女孩,索性的站起来,只见她双手叉腰,媚头紧皱,好像有什么心事。戴红帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上战场但她的心跳自己清清楚楚能听见。一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却很繁忙,一直盯着球看球究竟在哪个队。
那个穿绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思意了。”看地最认真的是那位大个子叔叔了,他看地津津有味。