难忘的小学作文400字
人生总有很多第一次,第一次用电脑,第一次写字,第一次拍照,第一次亲吻妈妈……让我最难忘记的第一次却体现在煎蛋中。
有一天,王老师说让我们每人煎一个鸡蛋,明天带过来,看谁煎得好,一听见这个消息,我便起了劲头,要知道,我每次星期六都会给自己煎一个蛋吃的。回到家里,我马上开始了煎蛋,首先,先把鸡蛋锅子洗干净,再开火把锅子里的水烧干,让水分蒸发,让锅子变干;然后把油倒入锅中,放一点点盐,只听见:“嘶嘶”的声音,油被烧干了,我按照节奏,把鸡蛋打入锅中,顿时,听见了“拍拍”的声音,我连忙把蛋翻了个身,左翻翻,右翻翻,只闻见一股蛋的“芳香”飘进我的鼻子,一个完美的鸡蛋终于成型了。
在这当中,我也遇到了不少困难,例如:水份没蒸干,有溅得到处都是,鸡蛋煎了一会儿,油放太少胡了……但这些困难也都迎刃而解了。
在这次做蛋中,我也学习到了不少知识:做事不能毛躁,遇事要冷静,细心。这次做蛋也是我生命中难忘的一件事!