春、夏、秋、冬的田园分别是什么样的画呢?春是一幅五彩斑斓的画;夏是一幅带着笑意的画;秋是一幅金黄色的画;冬是一幅雪白的画。
春天,许多花陆续的开放,有迎春花、有桃花、有梨花、还有油菜花等等。远远望去,一片花的海洋,红的、黄的、蓝的……数不盛数。孩子们身穿鲜艳的衣服来到花的天堂,似乎要和鲜花们比美,其实他们是来采花把花做成漂亮的花环,可以带在头上、可以插在身上。装饰他们自己,还能拍出美丽的照片。春天是一幅五彩斑斓的画。
夏天,烈日当空火热的太阳炙烤着大地,孩子们却在树阴下玩地兴高采,翻跟头、竖蜻蜓、还有摔跤比赛;大人们看着长大了的五谷,心里也喜滋滋的。夏天,是一幅带着笑意的画。
秋天,麦子熟了,金黄色的一片一片的,秋风吹来,麦穗随着微风摆动,涌动着金色的麦浪。农民忙着收割,心里别提多高兴了。孩子们来到果园采果子,边彩边吃,满足了“小搀猫”们的心愿。秋天是一幅金黄色的画。
冬天,大地是雪的色的,房子是雪白色的,几乎所有的东西都是雪白的,好像全世界都被皑皑的白雪覆盖。但是还有一个不是雪白的,大家猜猜是什么?哈哈!那是小孩子们,他们在雪地里堆雪人、打雪仗可开心了。你听,他们欢快的笑声在空中回荡!冬天是一幅雪白色的画。
我相信每个季节都是开心、快乐的!