下雨了作文
我们的生活中有很多种人,有些事不着边际,高高挂起,有些是慈善的。
我的《及时雨》,姓刘,凌晨两个名字。
事情发生在一个雨天。我们正在上第四节课。前半节课天气很好,后半节课却突然乌云密布教室。学生们震惊了,开始窃窃私语。我不禁担心:会下雨吗?不出我所料,下课前五分钟,突然“砰”的一声炸雷,接着就下起了倾盆大雨。下课“铃铃”的铃声响了,到了教学楼出口,我看着倾盆大雨。原本挂在天地间的雨帘是一道美丽的风景,但此时此刻却像利剑一样刺痛了我的心。唉!大不了成了落汤鸡,我心想,干脆不借同学伞了,出去“洗澡”!想到这里,我的头缩了一下,开始往外跑。这时,同样是这个姿势的刘启,早上冲过来说:“喂,你没带伞吗?我来帮你一把!”我问:“你会怎么做?”“我自有办法,下午还我,别忘了!”
就这样,我拿着伞,让大雨敲打着伞盖,一边走,一边欣赏雨景。每当想起这件事,“及时雨”——刘令明的声音和笑容就会浮现在我眼前。