不知何时,火红的灯笼跳上了家家户户的楼台,在风中摇摆着胖胖的身躯;散发着油墨气息的对联在比拼着谁更有文采……不经意间,春节离我们越来越近。
弹指一挥间,时间就到了除夕。太阳依依不舍地看着大地,因为明天它看到的就是崭新的大地。夜幕降临时,每家每户都围坐在一起,享用着丰盛的饭菜,享受团聚的幸福,畅谈来年的希望……不同的菜代表着不同的寓意:“年年有余",”岁岁平安"……各种祝福都体现出了人们对新年的美好祝愿。
吃完年夜饭,就开始守岁了。大家聚在电视前看《春节联欢晚会》,这场晚会精彩纷呈,让人大饱眼福。有幽默风趣的小品,有优美动听的歌曲,还有热情四溢的舞蹈。这些节目有的表达年轻人的活力律动和青春梦想;有的唱响新时代奋发向前的火热激情;还有的倡导人与人之间坦诚相待……节目丰富多彩,看的我们眼花缭乱。
不知是哪一声鞭炮响起,将正沉浸在其乐融融的人们召唤到家门口,奏响这新年的"乐曲",一阵阵鞭炮声齐鸣,在天空,在大地,画着最绚丽的图案。空中,美丽的烟花令人目不暇接,有的烟花像无数朵艳丽的鲜花一起怒放,把最灿烂的一瞬间留在人们的脑海中,有的烟花像一颗颗明亮的流星从天空划过,画出了一条条美丽的弧线,还有的烟花像一朵朵娇艳的莲花,在空中展开了花瓣;地上,各式各样鞭炮震耳欲聋,孩子们挥舞着手里的鞭炮,围成圈,欢乐地玩着。地面上的烟花爆出五彩斑斓的小花,发出美妙的笛音,为新年的到来喷出漂亮的礼花。
"滴,滴,滴……"当时针和分针都指向12时,新年的钟声敲响了。在这个普天同庆的日子里,在这个狂欢的不眠之夜中,当零点的时刻到来时,全中华人民都为新的一年欢呼雀跃,所有的礼炮一齐鸣响,为离去的一年送上欢送的曲子,为新的一年鼓起排山倒海的掌声。全天下的声音都被声嘶力竭的呐喊声,兴高采烈的欢笑声,噼里啪啦的鞭炮声合成的旋律包围着。
新的一年,祝大家像烟花般璀璨,如鞭炮般光明!