第一次的作文
光阴似箭,日月如梭。难忘的小学生活马上就要过去了,在小学里,我们留下了许多欢声笑语,其中我最难忘的就是五年级的一堂课了。
记得三四年级的时候作文并不是很好,就是因为五年级的一堂课,我喜欢上了写作文,而且写得越来越好!
五年级的时候,在一节语文课时米老师问:“谁愿意和大家分享一下自己的日记?”同学们都争先恐后的举手,我旁边的同学个个都把手举得高高的。我也想读,也能为老师给我的日记打了个不错的成绩,我也觉得写得不错,可我不敢举手,怕上去读同学们笑话我。我举起手来,又赶忙放下,这样反反复复了好几次,米老师看见了我,那慈祥的眼神好像在说,没事,你写的很好,大胆举手。我又鼓起了勇气,举起手来,老师看到我,让我上去,我上去之后一开始声音很小,米老师又说:“没事,大胆读,你写的很好!”顿时,一阵暖流传遍我全身,我又放开生大声读,大家听了都连声叫好,我读完时,米老师说:“读得很好,以后读日记就要这样读。”我回位坐下后,心里一直美滋滋的。
今后的时间里,老师每到空闲时间就让我读日记,老师还经常表扬我,说我的日记写得越来越好,我很高兴!这一学期,我的日记在班里读的最多,同学们也愿意听,现在,每当我读日记时,都会想起米老师对我的鼓励。
第一次读日记,是多麽的让人难忘啊!