幸福作文400字
每当听到《幸福在哪里》这一首歌时,我就想问幸福到底在哪里呢?怎么样才叫幸福呢?
在哥哥家时,我忍不住问:“哥……哥,哥哥你……你知道什么是幸福吗?”哥哥说:“我当然知道呀!有好多好多好吃的东西,这就是幸福呀!”说完这话哥哥脸上露出了灿烂的笑容,我好像看见哥哥的面前摆着好多好多美味可口的食物。我又问姐姐,姐姐说:“有非常非常多的钱,而且是想买什么就可以买什么!我才是幸福!你真是一个十足的小笨蛋呀!哈----哈---哈”我仿佛看见姐姐很拉风地开着跑车,一脸得意的样子。
可是我过年时也会有很多好吃的和很多压岁钱,而那时我也没觉得幸福啊!哥哥和姐姐的幸福,不是我的幸福,我依然不知道幸福是什么?
火热的夏天来了,由于我在一天内吃了好几根雪糕,所以第二天我很不幸的感冒了。妈妈担心我的身体,就骑车带我去看病。我坐在妈妈的身后,看着妈妈瘦弱的背景,我侧侧头看见妈妈一滴滴的汗水顺着脸颊流了下来。这时妈妈微微回过头对我说:“别动,一会就到了。”我想:妈妈多么辛苦啊!这么热的天,带着我去医院看病,我感觉到眼睛有些湿润,我一刻我心里暖暖的,觉得自己很幸福!有妈妈的爱,就是幸福的!
我终于找到了幸福!幸福就在每一个人的家里,在我们每一个人的身边!它可能是我生病时父母那焦急的表情,它可能是我做错事时父母那严厉的话语,它可能是父母每一次凝望我时,那深情的眼神……原来,幸福这么简单!