过年的日记
舅舅在上海工作,每年外公外婆都去上海过春节,今年舅舅特地打电话,请我也去上海过年。腊月二十清晨我怀着激动的心情,和外公外婆一起登上南上的客车。
上海景色真美啊!舅舅带着我观看了东方明珠,参观了江底隧道,游览了游乐场,走遍了南京路,太多的美食让我的肚子装不下。
转眼到了大年三十,上海人过年不允许放烟花,好象少了一份热闹,舅舅真有办法,买了一盒磁带,还真象在放烟花。一大家人围坐在一起,收看春节晚会节目,十二点新年的钟声一响,我向还在老家的爸爸妈妈拜了年,虽然才分开几天,可我真想他们,我的眼泪都快掉下来了,我还向要好的几个好朋友拜了年。
正月初三,妈妈来上海带我,我真的不想走了,哎,算了,过年再来。