踢毽子比赛作文
昨天,魏老师组织我们进行了一场踢毽子比赛。在比赛之前,我想:必须练习,才可以踢好。争取踢出一个好成绩。
我练习时还不会踢毽子,我想找许多人来帮我,可是他们都说没有时间,最后,我找到了黄潇钰来教我。她教我怎样踢,他连着踢了好几个,“哇,好棒啊!”我说道。然后我试着踢了两个,但是不成功,黄潇钰说:哎呀,不是这样了啦!”然后她又让我看她踢了几个,然后我觉得我会了,我使劲地踢了一下,可是没有踢到,“没关系,再来!”我心里嘀咕着。然后,我又来了一次,啊,这次踢到了!毽子“呜呜”的随着风声往那边飞去,我本来想接毽子的,可是毽子不但没有接到,还差一点让我摔倒了。我不灰心,又来了一次,我竟然连踢了两个!“真好!”黄潇钰说道。我又踢了好几个 ,回家我也踢给妈妈看了一下。经过一段时间的练习,我感觉我练好了,就没再练。可是,到了真正踢毽子比赛的时候,我才踢了四个,而且是一分钟!就连杨元翰也踢了二十四个。练习的时候我一分钟还能踢七个。我想到当时踢毽子比赛时的情景:魏老师一说开始,我就马上开始踢了,可是我没有连着踢,我就使劲地踢了一下,结果毽子踢到了那边去,我赶紧去捡起了毽子。就这样我一分钟才踢了四个,我为自己感到羞愧。
也许是我觉得踢好了以后长时间没有踢了,所以不熟练了,也可能是我太紧张了,才踢了四个。我通过这次踢毽子比赛得到了一个教训:要做一件事,就要把它做好,做得再熟练了也得复习。下次比赛时我一定要吸取教训争取得第一!