我的语文老师作文
我的语文老师 我们四年级五班的语文老师姓谢,他中等身材,鼻子上架着一副眼镜,一看就是个知识渊博的好老师。 就要期末考试了,同学们都在紧张的复习。
上课了,谢老师发下一张期末复习卷让我们做。我认真答题,尽量避免犯粗心的老毛病。我们做好试卷纷纷交给了老师。 一眨眼到了下午,谢老师让我看自己的试卷。啊,作文离题,几十分就这样溜走了。我以为谢老师一定会狠狠地批评我,我就乖乖地站在那准备挨批。
可是相反,谢老师并没有批评我,而是语重心长地对我说:“粗心并不是你的错,但是老这样也不行啊,你要好好地记住:只要有信心,仔细检查,持之以恒,你就能把粗心的这个坏毛病改掉。
这次老师就原谅你,下次一定要改正!”听了老师的话,我的眼泪不知不觉地涌了出来。 从那以后,我每次考试,谢老师的话就在我耳边回响。每次做完题后,我都要认真检查,不知不觉中,粗心的毛病我真的就改掉了。 我十分感谢谢老师,到现在我还记得谢老师的教诲。他给我的帮助真大呀!