今天早上,温暖的春风吹过,把沉睡中的我叫了起来。
我热烈地和春风打招呼“你好春风,春天到了,你可以在世界漫游,让我知道了今天是春天了,”风忽然没了“春风,再见,你单给我一个人吹,怎么行,别人还在受热呢!”
带上背包,来到青秀山,在这春暖花开的地方,怎么没有我的朋友呢?我要和他们打招呼“你好,小鸟,你天生就会唱出一首好歌,要开一场演唱会,你肯定能的到大家的掌声和尖叫。你好,美丽的青秀山,你穿着一身绿衣服,挺起了千人,风吹雨打你都不怕,你还是那么高大挺拔。你好,小溪,你为什么要用镜子挡住你的身子,难道你长得很可怕,我们不适合看你,不是的,我们希望你漏出你的真身让我们一起玩耍。你好峭壁,原来你是一个又强壮又高的家伙,诸葛亮站在你的额头上,会让你充满智慧。你好大树,夏天的太阳把你美丽的头发晒黄了,为什么你不像人们那样带着一把雨伞,这样夏天你就不怕晒了,你穿上一件棉袄,冬天就不怕冷了。你好,骄傲的柳树姐姐,春风是你的梳子,把你的头发吹得美美的,你和桃树一样有着美丽的头发,桃树把头发染成了粉色,你把头发染成绿色,你们染了发后更美了。
不久,下了雷雨,雷像一千个天神射下雷剑,青秀山伸出援手,像妈妈射手让我到它的怀里,我连忙扑进了它的怀里。
过了一会,雨停了,彩虹出来了,“你好,彩虹女神,我能......
彩虹下去了。本来可以打招呼的,彩虹是我的七彩女神,七种光芒把雷雨赶走了。
我也要回去了,来到山下,我抬头看着青秀山挥挥手。
“下次我们还会见面的”!