成功的作文
无论一个人经历过多少艰难困苦,最后成功了,就意味着自己的努力没有白费,之前所受的苦又算得了什么呢!
在五年级刚开学时,假期的兴奋始终没有褪去,于是把兴奋带到了学校。上课不认真听讲、搞小动作、溜号。课后不复习、作业不认真写、一张数学题纸能错一大半,受到老师家长的责骂,心里真不是滋味。从被责骂的一刻起,我就自暴自弃不再努力学习了,作业也不按时交。直到有一天老师告诉我,我之前的行为老师十分理解,是因为假期刚过完心情还不稳定,再加上别人的责怪,自己就放弃了自己,但是要是从现在开始努力学习,相信我一定能在期末考个好成绩,会让别人刮目相看的。老师的话让我思考:如果我再一直这样下去,将来就一直是个坏学生,就永远也改变不了,现在努力还来得及。我下定决心要努力学习,做原来品学兼优的好学生。于是,我发生了很大的变化。上课认真听讲,课后认真复习,把作业做的很工整。有时补课连饭也顾不上吃,一直到下课饿的肚子直叫。虽然有些苦,但是我努力克服了。 功夫不负有心人,在期末考试中,我取得了优异的成绩,成为了“三好学生”我哭了,那是取得成功后激动的泪花。我成功了,那是通过我自己的努力取得的。同时我也感谢我的老师,是老师指引我走向成功之路。
成功的道路上不管经历多少困难,这一刻看来都是微不足道的!成功会改变一个人的心情;会改变一个人的性格;会改变一个人的前途。成功会改变一切,成功让心情灿烂起来。