成功的作文
“挖一口井,在你放弃之前,再试一次!电话打不通,在你放弃之前,再试一次!考试不过关,在你放弃之前,再试一次!东西坏了,在你扔掉之前,再试一次!每个人都说你没有希望成功的时候,不要气馁,再试一次!很可能,你这一试就成功了。”当我看到这段话的时候,情不自禁读出了声……
也许,是他说的对;也许,是这些语言感触到了我。总之,我非常喜欢这段言近旨远的话语,它让我记起了那段挫折,那段艰辛。
在小学六年级初,我的数学不是太好,这影响到我考试时的综合成绩。于是,我准备加强数学,提高成绩,当然,上课认真听讲课下认真完成作业是必要的。经过长期地刻苦努力,我自认为下次测验可以勇夺100分的。可是,现实残酷,只考了94分。老师发下卷之后,我认真分析错题,找出错因。在又一次确定知识掌握后,我满怀期待地等着下一次测验。认真答题,细心检查后,我又一次等待着好消息。可老天偏和我开玩笑,没有让我如愿以偿。看着同桌高兴地抱着满分答卷炫耀,我心中难受极了,伴随着心中的难受一起出现的还有决心。我暗地立下了目标,一定要超越自我,得到一张满意的答卷。可是,连续的失败已挫败我的自信心,回到家后,我对妈妈诉说,说想要放弃目标。妈妈便给我读了开头那段话。我心想:对!现在离成功只有一步之遥,再轻言放弃,不久前功尽弃了吗?于是,我鼓起勇气去“参战”。终于,在那次的其中考试中,我成功了!我战胜了自己,战胜了心魔,战胜了所有小看我的人。
是的,成功的路上会有艰辛,会有挫折,但只要你相信自己,肯定自己,就一定会成功。那一次,与成功的亲密接触,让我变得坚强,变得自信,变得不怕困难,不怕坎坷……