风筝作文400字
说起放风筝,无人不想到那七彩的风筝在天空自由飞翔的景象,谁知其中也饱含着酸、甜、苦、辣。
先来说说“酸”。天哪,我干过啥事啦?让我受这份罪!胳膊酸得要死,风筝也没飞多高。就这,线还缠住了,怎么都甩不开,只能用另一只手来解,还是解不开。被弄毛了,索性拼命地摇啊、抖呀、甩呀,非但没有解开,这么一折腾,手更酸了。
再来侃侃“苦”。总算把线摆弄停当,可问题又来了。喉咙痛,喘不过气儿来,腿也特麻,跟灌了铅似的,每跑一步都像往身上压了块石头似的。开始还好,愈到后面愈撑不住,只得停下来。我都觉得放风筝堪称“世界第一无氧锻炼了”。
接着来道道“辣”。我最恨的是:爱一样东西,它却不给面子。风筝就是如此。大家都忙着放风筝,没人帮忙托一下,只得自己牵着线顺风跑,可风筝就是放不起来。就在地上拖着,一拖,风筝的活动木条又出来了。只得把木条装好,再拖,又掉出来了;又装、又拖、又掉……
但是,看着风筝在蓝蓝的天空飞翔,一种自豪感油然而生。这是我的杰作!任何人都不能取代的!它是属于我的、是我创造的!这种甜滋滋的感觉,和让你在蜂蜜里跑一天一夜的感觉一样棒,甚至更好。
尽管甜很少,但是,我还是爱风筝,爱放风筝!