校园的作文400字
踏入学校大门,有一群人围在一起,他们正在看什么呢?噢,原来是娇艳妩媚又傲风斗雪的桃花。
桃花十分美丽,一根根笔直的树干上有密密麻麻的桃花,白里透红,散发出一阵阵迷人的清香,为春天的校园增添了无限生机。
桃花的形态千变万化,有的含苞待放,好像饱涨得马上要裂开似的,有的只展开两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,还有的全展开了,露出淡黄色的花蕊,像一位位亭亭玉立、貌美如花的仙女,向人们展示那优美的姿态,桃花的颜色也变化多端,有的白如雪,有的粉如霞,有的红似火。还有几棵树上的桃花别有风姿,上面还开着两种颜色的花,真像是一对对龙凤胎呢。
桃花不但美丽,而且有顽强的精神。
桃花是花里面春天最早开放的花朵,一般在早春已经盛开了,提前向人们展示她那香气扑鼻的花朵,在寒风中昂首怒放,五六片花瓣紧紧地围在一起,像在互相取暖,有的独自开在枝头,来抵挡这寒冷的天气,它们多顽强呀!
我喜欢我的学校,更喜欢校园里傲风斗雪的桃花。