正是春色遍野,百花盛开的时节。因而我们的学校也鸟语花香。
一走进学校就会闻到一阵阵清香。一盆盆瓜叶菊像一位位迎宾小姐,对你展开笑脸。它们的颜色各种各样有大红、粉、红粉、腊粉、粉白、深蓝、蓝的下阵微风吹来,瓜叶菊便像一位舞蹈家,和彩蝶一起,迎风跳起了美丽而动人的舞蹈,这时的花香味特别浓。走近瓜叶菊,花瓣的颜色很鲜艳,花蕊白色的上面还有一个点。
除了瓜叶菊,还有我最喜欢的紫藤和榆钱儿。
紫藤在小公园里,紫中带白,既香又好看,从教学楼上望去。就像天上的一大片紫云在紫藤架上生了根。等紫藤上一落下一朵花,同学们就争先恐后去抢,不惜一切代价。紫得像葡萄的紫藤不仅仅只吸引了我,而且还吸引了别班的同学。有一个小男孩站在紫藤架下,一双圆溜的一双眼睛盯着紫藤小声嘀咕道:这是什么花呀,怎么那么像葡萄呀!看到紫藤那么美,榆钱儿也不甘示弱。榆树上一片绿油油,随着微风,榆钱儿也落了下来。由于奇怪,也很幸运,我捡到了一朵完整无缺的榆钱儿。一闻,一股香味进入我体内,使我感到舒服极了。除了这些花,小公园里还有别的花,千姿百态,有:粉中带白的桃花、垂丝海棠、茶花、广玉兰、含笑等。
花香笼罩着南小,南小正萌发着勃勃生机。