精彩的比赛作文
雅典奥运会上,刘翔大展身手,拼尽全力,打破了奥运会记录,平了世界记录。
刘翔是谁想必大家都不陌生。他是中国男子田径队110米栏运动员,也是中国田径史上也是亚洲田径史上第一个集奥运会冠军、室内室外世锦赛冠军、国际田径大奖赛总决赛冠军、世界记录保持者等多项荣誉于一身的运动员。
雅典奥运会的田径一百一十米栏预赛时,刘翔眉头紧蹙着,想必心里也是七上八下的,生怕自己会在关键时刻掉链子,被别人一举超过。他怀着忐忑不安的心情来到了赛道。踏上助跑器之前,他抖了抖自己的身子,好像是要抖掉所有的霉运一般。
随着一声枪响,刘翔像只受惊后四处逃窜的兔子,哦不,是一只带着满满“杀气”的猎豹一样“飞”了出去。他面部狰狞,只一个劲儿地奋力甩动自己的双臂,双脚也电光石火般往前挪动。有力的双脚在跨栏时,肌肉紧绷着,仿佛都要爆开了。刘翔发了狠似的,超过了在另一个赛道上的运动员,过线了!刘翔在预赛中就拿到了第一,我迫不及待想看第二场的精彩比赛了。
第二场半决赛,刘翔的眉头舒展了许多,但也没有洋洋自得。他昂首挺胸,自信满满地走进了赛道,他抖擞抖擞了精神,又按压了几下自己的腿脚。
“砰!”刘翔出发了。他一马当先,像一支离弦之箭一般瞬间飞了出去。他挥动有力的双臂,双眼死死地盯着前方,像一只高山上苍茫的雄鹰展翅翱翔。他那布满肌肉的大腿有力地甩着,像一台永动机一般,不知疲倦。最终,他过线了!
第三场就是总决赛了,刘翔的状态仿佛比前两场还好。他像一头正在猎食的老虎,甩动有力的双臂,双腿拼命地迈着,两眼炯炯有神地盯着前方。最终,他获得了十二点九一的佳绩,他打破了奥运记录,打破了世界记录!刘翔身披五星红旗绕场一周,全场观众为他欢呼。我在电视机前也激动不已。祝贺刘翔,祝福祖国。
人生就像一条崎岖不平的长路,只有靠智慧与汗水去勇敢地面对,才能越过重重障碍,抵达理想的终点线。