可爱的动物作文300字
猫,是人们常见的动物,总喜欢在夜间活动,十分可爱。
猫,有一身软软的、温暖的皮毛,有的是黑色,有的是白色,也有的是花色,各不相同。猫还有一对灵敏的耳朵,尖尖的,每当听见有什么动静时,总是一起一伏,它的眼睛圆圆的,大大的,会在夜间发出幽绿色的光,好像两颗晶莹剔透的葡萄。它的嘴巴总是被一些毛遮住,只有它用那鲜红的舌头吃东西时,嘴巴上方的毛才会向四周散开。猫还有4条强壮有力的腿和一条尾巴,尾巴就好似赶牛的鞭子,有时会向四周挥动。
猫,总是在夜间活动,有时用4条腿像一阵风似的飞奔而去,有时用后肢使劲一蹬,跳到一棵大树上,还有时躲在草丛中,忽然纵身一跃,飞奔而去,把过路人吓得魂飞魄散。猫感觉快乐的时候,就会温柔的叫一声,猫感觉生气时,总是剧烈地甩动尾巴,发泄自己的愤怒。猫最喜欢玩毛线球,当它们看见毛线球时,就会跑过去,紧紧地搂住毛线球。
猫,是一种十分可爱的动物,请人们保护它们,和它们做朋友吧!