晚上,天空一片黑暗,但也正是这片黑暗,使得美丽的月亮异常明亮。月亮身旁镶嵌着一颗颗如同钻石一般美丽的星星,好像在对我眨眼睛。
月亮像一位温柔的母亲牵着她那调皮的孩子——星星,一起在浩瀚无际的宇宙中走着,走着。
月亮还像一位美丽的嫦娥,而星星像一只雪白的玉兔,跟着嫦娥一起开心的玩耍。
月亮还像一位勇敢的卫士,而星星是他忠实的坐骑与月亮一起南征北战,保卫地球。
月亮更像一个精美的盘子,边上点缀着一颗颗美丽的星星……
看着明亮的月亮,我仿佛自己变成了一轮明月,突然我发现了一只老虎追赶着一只兔子,我心急如焚,用自己微弱的光为兔子照亮前面的路,兔子左躲右闪,终于摆脱了老虎的追击,;老虎追不到兔子便想吃我,我被追到海边,它看见我倒映在水里的影子,立刻扑到海里,哇,老虎非但没有吃到我,反而被咸咸的海水淹死了。
夜晚,我来到一所高中宿舍旁,看到一位高中生还在夜读,突然,停电了,他说:“天啊,我该怎么背书啊!”我用月光照在他的书上,“对呀,我可以在月光下背书呀!”他说罢便在我洒下月光下的地方背起书来……
过了好久,我才发现我不是月亮,我是在看月亮呢!