月夜的作文300字
那年暑假,和往常一样,我和和妈妈回武汉探亲。同样,晚饭后我们与外公外婆去江滩散步。
江滩人山人海,灯光绚丽。在门口,我习惯抬头看一眼“望月洞”——可以看到月亮。那天的月亮特别圆、特别大、特别亮。
慢慢地,我们来到了游轮的售票处,外公提议:“我们坐游轮吧!”“好啊!”我们回答。我们从木桥上船,这个船一共有三层,第一层是一个大厅,没有座位。第二层像会议室一样,有很多座位。第三层是露天的,有一些桌椅,可以坐着观赏两岸的风景,还有卖吃的呢!
我们来到三楼,因为是露天的,所以两岸的风景一览无余。放眼望去,四面八方都是高楼大厦。每座高楼大厦都有不一样的灯光,有的灯光像武汉的长江大桥,有的像黄鹤楼,有的像龟山电视塔,还有的像各种芬芳的花儿和漂亮的鸟儿。
那天的月亮特别圆、特别大、特别亮。我站在游轮上,迎面吹来一阵清凉的风,一天的暑气都消散了。我突然看见水里的圆圆的、白白的、亮亮的大圆盘,令我不由得想起了李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”
月光特别亮,江景无限好,一家人特别亲,这真是一个美好的月夜啊!