月夜的作文300字
晚上七点,夜幕降临,月儿姑娘悄悄地来到人间……
一轮皎洁的明月,如一个银色的玉盘嵌在夜空中。有几颗稀疏的星星陪伴,如众星拱月般围着月儿姑娘。月儿姑娘一挥魔法棒,一颗颗耀眼的流星在天际中划过,这是寄托着人们美好愿望的流星。
“明月松间照,清泉石上流。”明月映照在幽静的松林间,清澈的泉水在山石上淙淙流淌。这是多么美的月夜里的诗情画意。
在微风中,大地好像一个甜睡的婴儿。月光透过斑驳的树隙照来,在地面上洒满了碎银。月光如水,水光如乳,每一片绿叶都披着梦的轻纱,每一朵花儿都绽放着朦胧的微笑。一阵轻柔的风吹过,摇响树叶,谱写成一首月光曲。珍珠一样的夜露,伴着月色滴落下来,空气中顿时充满了一种醉人的芳香。
芳香飘过一座座山,飘过一条条溪流,飘到了海滩。夜里的海滩多么宁静,没有了白天的喧闹,却有了夜里的静。风轻轻吹过,它也在享受着这宁静的夜色。一望无际的深蓝的海水,随风动荡……
月儿姑娘在夜空中微笑着注视人间,她的笑容那么温和,那么慈祥,又那样宁静。
白天不懂夜的黑,也不懂夜的美。白天有白天的美,然而月夜也有属于自己的美。夜,依旧是那么的安祥,那么的宁静……