记得小时候科技不像现在这么发达,没有网络、手机、电话,那时我跟我的小伙伴联系都是靠写信。在我的记忆深处,小时候很要好但是后来却失去联系的好朋友有两个,一个是幼儿园的同学敏静。我记得,那时每天跟她一起上课、一起玩儿,后来因为我们各自上了不同的小学,就再也没有碰见过。
还有一个好朋友是我上体校二年级时认识的,那些日子真的是很开心啊!因为已经懂事了,所以我们会谈心,会在对方不开心的时候为对方开解,会在对方生病的时候关心对方,这种感觉让我们的心走得很近,成了真正的知心朋友。
当时,我们两人的成绩都很好,她是班长,我是数学课代表。最有意思的是,有一次我们刚学做思路图,班里的同学分成了两拨,一拨在看她怎么做,一拨则看我是怎么做的。结果她那一拨得了100分,而我那一拨只得了95分,因为她做的思路图才是老师教的那种,而我做的是下一堂课才教的。当时,因为这件事,我俩还笑了半天。
后来,因为家里变故,她没有继续练球,回去读书了,我们也就因此分开了。刚分开时,我们还一直通信,但有一次不小心把她的地址弄丢了,我们就这样失去联系了。
不过,很巧的是,我看到她给我的那个官方qq号留言,要加我为好友,我觉得真的是缘分啊!那个号我已经快半年没有登录过,那天刚好有事我就登录上去了,没想到看到了她的留言。她跟我说:"阿雯啊,我是阿霞啊,是你小学的同学,记得吗?"感谢现在先进的科技,让我联系上了一个失去联系20年的好朋友,也让我不再遗憾。我去了她的空间,看到了她的文章,是写我的,当时看得我直想哭,原来这份失去了20年联系的友情在我们的心里都是那么的重要。
当然,在我不断成长的过程中,陆陆续续又出现了一个又一个的好朋友,后来我们又因为各种原因分开了。每次分开都觉得不舍,分开后也会互相想念,大家会联系,会互问现状、聊天,但是感觉已经没有了当初的那份亲昵。所以每次跟好友分别时,我都忍不住要落泪,都有不舍得的感觉。其实,现在的通讯、交通那么发达,真要联系和见面是很容易的事,只是自己知道,分开了,感觉就不一样了。我们只能为各自的事情而忙碌,慢慢地我们又结交了新的朋友,慢慢地我们的联系就会越来越少。
每当想到这些,我就会很感慨。如果我不是运动员,我可能不用面对那么多的分离落泪,我可以跟自己从小到大的朋友一起待着,直到大家都变老。不过每个人都有不同的际遇,我还是很感谢羽毛球,因为它让我认识了很多好朋友,因为它让我们的心走得更近,因为它使我们彼此更加了解,也因为它让我们的友情更加坚固。