岁月沉 -作文
当山花在春风地轻抚中慢慢绽放时,那种感觉是灿烂的。心花随之散发着缕缕幽香,任凭风儿拂动,摇曳一道美丽的风景。心湖泛起层层涟漪,整个身心沉浸在缠绵与浪漫编织的梦境中。
弱水三千取一瓢饮的感动,如湖面上轻拂的几许微风,荡漾着层层的涟漪;似碧空中漂浮的几缕白纱,飘逸着浅浅的诗意;像夕阳里晚风拂动的几簇山花,笑语着缕缕的馨香;犹山林中叮咚的几股泉水,弹奏着阵阵的清爽。当爱的柔情唤醒你时,请不要犹豫,整装待发,快马扬鞭、一路风尘仆仆挤上特快列车。携一颗嫩绿的真诚,享一缕明媚的春光,轻嗅几许温暖的芳香,捕捉几颗幸福的音符,回味绵远的思念,编织着旖旎的春天。
风儿徐徐,红了樱桃,绿了芭蕉;风儿簌簌,飞了枫叶,舞了雪花。浅抒岁月,细语流年。清点经年的过往,沉淀岁月的沧桑。曾经的海誓山盟,经年的地老天荒,随着时光的流转,已渐行渐远。浅浅的诗意,淡淡的留香,伴着蹉跎的岁月,亦如风而逝。学会忘却,抚平心中烟雨的惆怅,尘封昨日的忧伤;学会回首,珍藏长空里的温馨,谱写幸福的旋律;学会淡定,轻拥旅途上点滴的过往,洗尽铅华的悠然……
站在岁月的山巅放牧心灵,山一程,水一程。漫步时光的回廊,倾听心音的袅袅。人生如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;人生似一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐;人生像一局棋,布满了危险,亦撒遍了机遇;人生犹一条路,有山重水复的坎坷,亦有柳暗花明的坦途;人生同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里。岁月苍白了等待,风干了往事。轻语岁月,笑看流年,荡漾碧波,轻曳扁舟,浅钓一轮明月,细品一份安然。放飞一份执着,播种一颗梦想,翱翔一双翅膀,采撷一份快乐,氤氲一份幸福,淡然一份美丽。沉淀岁月,淡然心湖。携一支素笔,吐蕊绿墨,浅忆一段清远的时光,细品一场繁华的人生。