公园作文400字
今天中午吃好午饭,倪老师带领我们全班去春游东洲公园。
我们排着整齐地队伍,跟着倪老师来到东洲公园。走进公园的北大门,我们就看到一幅龙的图画,路俩边开满了五颜六色的小花。
我们来到小河边,看到河边有碧绿的柳树,有金黄的迎春花,还有粉红的杏花。迎春花倒垂着,远看像个瀑布,美极了!
接着来到一片竹林,我们走进竹林去寻找春笋。我和同学发现了几个春笋,就急忙告诉老师,老师还帮我们和春笋拍了一个合照。
我们继续往前走,看到了一座山,有些同学就离开队伍,想去爬山。老师说:“这座山不能爬,也太矮了。你们看,山上面有一块禁止牌‘禁止攀爬’。”那些同学看到了,只好又回到队伍中。老师接着说:“我们等会儿会去爬一座高一点的山。”我们听了,高兴地欢呼起来。走了一会儿,就来到了老师说得那座山。我们爬到了山顶往下看,看到了整个公园的景色,像一幅美丽的图画!
然后,我们又来到一座弯弯曲曲的小桥上,看到河面上有许多的莲叶,莲叶中还盛开了一朵莲花。河里的小鱼正欢快地玩耍。我们边走边看,欣赏着美丽的风景。
接着又来到滑滑梯那儿,我们一个接着一个的玩滑滑梯,玩得可开心了!
时间过得真快,我们该回去了。我们又排着整齐地队伍依依不舍地离开了东洲公园,回到了教室。