喜欢的水果作文
你们猜我最喜欢的水果是什么?不知道了吧,那就让我来告诉你,它是粉红的,就像一条活蹦乱跳的,精神十足的小鱼,他就是可爱的火龙果。
我用手去摸它的叶子时,我感到了尖尖的叶子上长满了刺,就像一只捣蛋的小刺猬。然后我就用耳朵去听,我仿佛听到了它发出的声音,它在说:“谢谢你把我从寒冷的地方拿出来。”接下来我就用鼻子去闻它,我感到有一股淡淡的茉莉花的香味向我扑鼻而来,我想这水果怎么会有花的香气呢!最后老师就用刀把火龙果切成一小块一小块的,老师让我们每人拿一跟牙签来插一小块来吃,我感受到了芝麻发出的“吱吱”声,还有这些小芝麻就想火龙果肚子里的宝宝一样。然后我用心来感受,感到了它的甜,这股甜味直入我心底!
这就是我喜欢的水果——火龙果。