心灵的作文
曾经有一个人和我说过:“什么是美?”我说:“美是你清新美丽的面容。”
后来长大了些,我才明白。原来美在心灵,就像一朵白莲“出淤泥而不染,浊清涟而不如妖”的品质。人不在于外表的美与丑,而是在于心灵的善与恶。正如那句话:心灵美,才是真正的美,才是永恒的美!
还记得两年前的这个时候,是个下着漫天大雪的冬天。我从不喜欢冬天,不为别的,就是太冷了。冷得让我觉得这奇妙的世界变得那么僵硬无力,整个世界都麻木地闭上了双眼,安静地睡着。立在窗边放眼向外望去,树上的叶子虽没落光,但树木却显得十分憔悴,街道上的行人车辆寥寥无几,偶尔能听到大笑声,但仅仅一秒不到。可就是在这样寒冷的冬天里,她的行为却如一团跳跃的火,照亮温暖了我。这天,连续都是雨天的世界突然放晴了。这无疑给我们带来了愉悦的心情。因为天空的放情,我竟十分大意的没带伞就去上学了。一路上,我心里七上八下的,好像马上就会下雨似的。好像是为了验证我的想法似的。不一会儿,晴朗的天堂就乌云密布飘起了丝丝细雨。我无奈的看着这忽然落下的“太阳雨”加快了脚步。
突然,这丝细雨转变成了倾盆大雨。无奈之下,我只好找了个屋檐躲了起来。时间一分一秒的流逝,我开始着急起来。终于,我鼓起勇气向行人借起伞来可遭到的却是一个个白眼和一串串不耐烦的“走开,别烦我!”
就在我心灰意冷之际,一个撑着伞的姐姐朝我走来。她相貌平平,衣着朴素,是那一种见到后马上就会被遗忘的人。就在我看的出神之际,姐姐已经走到了我旁边,把伞收了起来,失去了雨伞的庇护,大雨立马乘机打在了她身上。一阵寒风吹过,掀起了她略湿的秀发。她边把伞递给我边说:“拿去吧,小妹妹。你是小学生吧?可别迟到了!”我听了机械般地接过伞,愣愣的问道:“姐姐你真好,可是你把伞给了我,你要怎么回家啊?”她听了,脸上煞时浮上两朵红晕,她挠了挠头,不好意思地说:“这没什么,我快到家了,淋点雨没关系,倒是你,快去上学了吧,别迟到了。”说完便朝我挥了挥手,冲进了雨里。大雨中那抹越来越小的身影,仿佛笼罩着圣洁的金光,散发着美丽的光彩,
以后的以后,无论是晴天还是雨天,我都会在那里等待。我相信,无论过去多久,我都不会将她遗忘,不会遗忘她那善良,乐于助人的品质,更不会遗忘她那美丽的心!