收获的作文
看!那不是我们班的长跑队伍么?你看他们,在朦胧的夜色中,踏着放学的铃声,踏着鲜红的跑道,在灯下锻炼呢!
不知何时,班上刮起了一阵长跑热。只要一放学,同学们便扎成队到操场上长跑。也许因为一时的冲动,我也却下书包加入了长跑的行列。
那是第一个长跑的夜晚。我跟着大部徐徐前进着。四周是一片寂静,新月如半圈金环,和着白色小花朵似的星星嵌在深蓝色的夜空里。一切都显得美好、详和。
跑着跑着,我的双脚好像灌了铅似的,怎么也抬不起来。整个人仿佛陷在了泥潭里般,累得气喘吁吁却没有前进多少。看着同学们一个接一个地超越我,不觉有些反胃。可无意间,我的目光落到了一个大胖子身上,他每走一步身上的肉都要颤抖两下,好像随时都要掉下来似的。看得出来,他比我更累,可他依然手捂着肚子,仿佛捂着一个伤口一般,坚难地一步一步走着。哪怕是走,也要坚持走下去。我的心深深地了感动,努力地抬起那双仿佛被磁铁吸住的脚。
我就这样艰难的跑着,感到自己的胃都快要吐出来了。一圈,二圈,三圈那种在痛苦中挣扎,在黑暗中苦苦筑寻觅感觉渐渐淡化了,我的脚步也轻快起来。我终于感受到长跑的乐趣了。我的脚步缓慢可每一步都铿锵有力;我的心怦怦直跳可内心却又无比轻松。我就这样跑着,跑得大汗淋漓。与秋风擦肩而过的瞬间浑身涌过一丝清流般把白天的烦恼。压力尽情冲走了。
之后我经常放学后长跑。渐渐地,我由开始的气喘吁吁到后来的体力达人,我生了天翻地覆的变化。我就像《阿甘正传》中的阿甘一样,享受着跑步,收获着克服困难的喜悦。后来,在不懈的努力下,我还在校田经赛上夺得了名次。
学习就像一场马拉松,中途有千百次让你止步放弃的挫折,但你只有挺直腿板,仿佛那小船竖起桅杆_般。坚持向前哪怕是走,也要坚持下去;哪怕是掉队了也没有关系,只要向前总会离成功更近一步。
放学后的长跑,不仅让我收获了一个好身体,收获了一份荣誉,收获了一个好习惯,更让我收获了一种敢于战胜困难的精神。