宠物的作文300字
我有一只小仓鼠,它身上的毛是灰白色,长得圆圆胖胖,圆滚滚的身躯扭动起来很可爱,所以我叫它“妞妞”。
妞妞活泼又调皮。每一次,只要给它食物吃或水喝,它就会马上跑到门来,好像要跟我撒娇一样,看着我要给它什么好料,它是不是也期待着“山珍海味”呢?
前一阵子,爸爸和妈妈都很忙,我和妹妹也有很多的功课要做,妈妈竟动起了把妞妞送给别人的念头,听到妈妈说要把妞妞送给别人,我忍不住嚎啕大哭了起来,想 到再也没办法和妞妞朝夕相处,我哭得很伤心,再三恳求妈妈让我们继续养它,最后终于打动了妈妈,妞妞继续住了下来,我跟妹妹转忧为喜、开心极了!虽然我偶 尔会忘记喂它,但我们都已经习惯有妞妞的日子了!经过那次大震撼后,我更不会忘记喂食了。
我觉得养宠物就像养孩子一样,做父母的不会任意丢弃孩子,我们也不会随意弃养宠物才对!妞妞是宠物、是游伴、是朋友,也是家人,我爱它,理所当然照顾它。