父母的爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖。是孟郊说的。他爱他的妈妈,我也深深的爱我的妈妈。
五年级上学期,我转到宜昌外小。当时我带着忐忑不安的心情走进501教室,陌生的学校,陌生的老师和同学,置身其中,我真的不知道怎样才能适应。上学的第一天下午,彭老师就热心地告诉我这个插班生,除了准备常规的学习用品,还需要买8k素描纸,彩笔和舞蹈鞋。而这天,您已经回到了神农架,外公怎么能买得好这些东西呢?我很担心。然而,我这些担心是多余的,因为您早已向别的家长咨询了要买什么样学习用品,并把图片发到了外公的手机上,我很轻松的完成了这件小任务,能和其他同学一样上课了。
紧接着,新的问题又来了,虽然老师反复强调作业格式怎么写,但是我还是没听懂,我按照自己理解的写,但心里还是怕出错,我又拿起电话向您求救。电话那边传来您温和的声音:“不要着急,孩子,明天到学校后学习别人的格式,下次改正过来就好了,但也要吸取教训,听课要任认真,不懂就虚心向同学请教。”我将您的话牢牢记在心里,不懂就仔细观察别人是怎么做的,并向同学请教,很快我就适应了学校生活。
在我看来,一件不可能完成的事情发生了!彭老师布置了一个新的任务,阅读《季羡林的童年》并打印出来,第二天必须要带到学校上课用。我一下子傻了眼,心急如焚。家里没有打印机,您也没有在宜昌,外公也不懂,我可怎么办?回到家里,我给您打电话。您一边安抚我情绪一边说:“很简单,你找一家打字复印社,让复印社的人给我打电话,并让他加我好友就行了。”我按照您的办法,成功的把资料拿到了手里,从此我再也不用为打印资料而着急。
您虽然远在神农架,却仿佛就在我身边。用您深深的爱,带领我克服一个又一个的困难,迅速适应了新的学校生活,用您无微不至的爱,呵护我茁壮成长,在您爱的包围下,我定将努力的学习,成长成一个对社会有用的人。
妈妈,我想对您说:谢谢您,对我的帮助,对我的关爱,我爱您!