思念的作文
李老师曾经写了一篇《幸福其实就是一盘饺子》,读后让我感受到幸福真的就是那一盘饺子,那一盘姥爷为我包的饺子……
姥爷做得一手好饺子,我非常喜欢姥爷饭的饺子,此时还可以喝上一听可乐,拌上几掰蒜,那滋味就别提有多美了!那时,每次我去姥爷家,姥爷都会到楼下去买我爱吃的小食品,薯片、果冻、泡泡糖……然后,再顺便把饺子的材料买回来。
在我的记忆里,姥爷身体一直都很好,可我们却没有想到,在20xx年姥爷突然得了心肌梗塞,去世了!那时我还很小,完全不会想到姥爷会离开我,我依旧吵着姥爷给我包饺子吃,姥爷便安慰我说:“丫头,等姥爷病好了,就做给你吃。”可天有不测风云,老天总不能随人愿。三天后,姥爷就悄悄离开了我们。当时大人们都痛哭得不成样子,只有我和年幼的妹妹不知道大人们为什么哭,我们还跑过去安慰大人们。可当我们知道姥爷永远的离我们而去了,我们伤心地哭了,我再也吃不到姥爷为我做的饺子了,再也拼不到那盘饺子中的幸福了。再也没有人因为我的一句脚脏了,而为我起夜烧水洗脚。
以后,妈妈和舅舅经常为我包饺子吃,而我却再也找不到那种味道——那盘饺子的味道!
饺子+姥爷=思念的味道!