夸妈妈作文
我喜欢吃的食品很有特点,那就是必须要有馅的,如:水饺、炒手、包子、汤圆……但我最喜欢的就是美味无比的水饺了。
今天正好是周末,按照惯例,我们又要吃水饺。我觉得都是三年级的学生了,应该学着做家务了。我立即把这个惊人的想法变成行动,迫不及待地去请求妈妈让我也包一包这美味的饺子。妈妈居然一口就答应了:“好吧,孩子,我先去把馅弄好,再叫你过来帮忙。”妈妈也许早就等着我开口了吧,我心里美滋滋的。
过了半个小时,妈妈大叫说:“宝贝,可以了,快来吧。”我热血沸腾,马上像箭一样飞奔过去。一大碗香喷喷的瘦肉馅馋得口水都快流出来了,一个个大小均匀的饺子皮乖乖地叠罗汉似的站在那里。我顺手拿了一块饺子皮,舀了一瓢饺子馅,小心翼翼地捏拢皮,一个水饺做好了,真是好弄呢!我把水饺放到盘子里。咦,怎么像个毛毛虫呀?看看妈妈包的又美观又匀称。真是不看不知道,一看吓一跳啊!我都有点不好意思了,“妈妈,教教我嘛。”
妈妈微笑着说:“没关系,你第一次包水饺,已经很不错了。只是要注意方法:先把饺皮放在手上,再把馅放到饺皮上面,然后合拢,再用力按,馅不要太多也不要太少。”我照着妈妈说的去做,一会儿,一个圆滚滚的饺子就大功告成了。我越做越有劲,越做越开心。可是仔细一看,我做的还是跟妈妈做的不一样。我包的饺子真是形态各异,有圆滚滚的小猪猪,扁扁的豆荚,长长的毛毛虫……我发现我包的饺子像一个经常打败仗的逃兵一样,而妈妈包的饺子像一个个常胜大将军。好难为情啊,妈妈似乎明白我的心思,笑眯眯地对我说:“儿子,真能干,学会包水饺了,只是要记得水饺的馅要合适,用心学,一定会包好的,我对你有信心。”听了妈妈的鼓励,我用心地包饺子,包的水饺也越来越好了。过了一会儿,我包的饺子也成了和妈妈一样的常胜将军了。妈妈说:“儿子,你不愧是妈妈的乖儿子,你真能干!”
通过这件事以后,我现在做每一件事都是认认真真,踏踏实实地做,再也不灰心,不放弃了。后来妈妈经常夸我能干。