军训的日记
一眨眼,一天又飞快地溜走。来,它悄悄地来;走,它便一声不吭地走,却留不下一丝痕迹。
“好了,时间到了,起床了大家”,生活老师一边鼓掌,一边叫喊。我朦胧地睁开了睡眼,揉了揉眼睛,抬起头来,只见大家虽然刚醒却已经精神抖擞整理好着装,便向新的一天走去。
今天是军列的第二天,想必比第一天更累更苦吧!我心中的恐惧感油然而生,摇了摇脑袋,把恐惧之心彻底忘记。开始军训了,首先我们复习了昨天站的军姿和坐姿,明显感觉比前几次做得更好更快,我便自信感高涨,相信自己一定会做得很好。新动作原地踏走像一个恶魔般将我打垮,这个动作要求抬头挺胸,脚抬离地25厘米,手要求前摆不见肘,后摆不见拳”听似简单,做时却异常地艰难。不一会儿,我便汗流夹背,筋疲力竭。想着和左右同学做齐的话又得目视前方,想着要一定做好,可现在却浑身无力。教官看此情况又大声喊道:做什么呢?啊?不舒服就立即给我打报告。又是这句话,又是同样的窘境,又是同样的精神支柱。在心中,在部队上,这句话让我刻骨铭心。为了自己,我便努力得超越自己的极限,最终为自己抹上光彩亮丽的一笔。
下午训练没有上午那样苦,那样累,但是老天爷不领情,便用太阳炙烤着大地,我们就变成了热锅上的蚂蚁——急的团团转。跑并没有上那样累,我刻苦训练好每个动作细节,给同学培养了十分好的默契,下午便这样圆满结束。
在这一天里经历了太多太多,回忆起来,满满的知足感在心中油然而生,今天为明天的亮丽铺垫好了道路。