妈妈的爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当想起这首歌的时候,我就想起我慈爱的妈妈。
记得有一次我在学校发高烧,外面下着大雨,妈妈在外面工作,妈妈接到消息后,马上赶到学校把我接走。可是,妈妈来的时候很匆忙,只带了一件雨衣,所以妈妈把雨衣盖在我身上,她自己却被雨水淋湿了。妈妈带着我去到医院后,一边挂号,一边扶着我。
我非常害怕,因为我害怕打针。到我看病的时候,医生对我说:“小朋友,等下要去打针。”我说:“不行,我不要打针。”旁边的妈妈安慰我,说:“孩子,打针不疼的,就被蚊子咬一样。”听了妈妈的话,我鼓起勇气才肯去打针。打完针后,我因为太累所以睡着了。我醒来后,发现自己躺在的不是医院,而是自己的床上,妈妈见我醒了,温柔的说:“孩子,你醒啦!”我听到妈妈一边打喷嚏,一边说。我看到妈妈这样,心痛的想:这大概是因为妈妈刚才淋雨感冒了的缘故吧!
通过这件事,我知道了母爱是无私的。