在哈拉村里有只可爱的小猪,这只小猪的名字多威。他是一只非常淘气的小猪。多威住在当地村长家,这个村长在这个村庄附近是很受人尊重的,因为他非常和蔼,从不随便乱骂人,而且知识渊博,看过很多书,读过很多报。他家住在哈拉村最中央的海上花园,四面是瀑布,在里面点就是村长的家了,村长的家是两栋五层高的别墅连在一起的,有后花园,还有前花园,那一正片都属于村长的。村长自己住一栋别墅,给多威住一栋,他们俩相处的很和睦,经常在后花园谈心。
多威可以说是这个村里住得最舒服的,别的猪都是住在又破又臭的猪圈里。而他享受着五星级宾馆的待遇。多威有好多的保姆,他觉得服侍他最好的应该是9岁的一位小女孩,叫海吟,是位善解人意的小女孩,她跟多威是非常好的朋友。
多威睡在柔软的席梦思上做着香甜的梦,他梦到一个世外桃源,那边有花有草,有山有水,简直像个仙境一样。
第二天晚上、第三天晚上他的梦境里都是这个地方,他决定离开村长去外面找到这个地方。
他一早就爬了起来,来到村长的卧室里,他对正在读报的村长说:“爷爷,我想去闯闯外面的世界,我一直闷在这个村里怪难受的!”“好啊,你长大了,也该去外面看一下世界了,下午我送你到村口吧!”村长摘下老花镜说,多威听到村长这么说,高兴地一蹦三尺高,他高喊道:“爷爷万岁,爷爷万岁!”村长大笑道:“威威,你可真调皮。”多威只是笑了一下,就连忙跑了回去。
“多威少爷,您在干嘛?”海吟问道。“我在整理衣服。”多威说。“少爷,千万不可以,您是少爷,怎能整理衣服呢,还是让我来吧!”“不用不用,我都要去闯世界去了。”“什么?”“你没听清楚,我说我要去闯世界去了。”海吟跪在地板上说:“少爷,您是不是觉得海吟那点做的不好,要离家出走呀?”“快起来,怎么会呢?”“那您为什么要说你要去闯世界?”“那我就告诉你吧,最近我一直梦到一个仙境,我实在是情不自禁了!”“少爷,但你也不能丢下我不管吧?”“我问问爷爷能不能带你去吧!”“谢谢少爷。”“你在这边等一会儿。”“好“
“爷爷,能不能让海吟跟我去闯世界?”多威着急地问道。“这个嘛,我还要考虑一下?”“为什么?”“因为爷爷老了,也要有人伺候。”“家里那么多人,为什么一定要海吟伺候呢?”“因为海吟伺候的好。”“爷爷好小气!”“好好好,让海吟跟你去。”“谢谢。”“我叫春媛来伺候你。”“好”“快去准备一下吧。”“好”