探险的作文
暑假的一天,我在书上看到了世界上最大的沙漠——“撒哈拉大沙漠”,我突发奇想,不如去那里探险吧!于是我找来了见多识广的向导大黑,和我那胆子大但行事鲁莽的表哥贝贝。临走前,贝贝仔细的检查了装备后,我们才放心的出发了。
经过两天两夜的行车旅程,我们终于到达了享有“生命禁区”之称的“撒哈拉大沙漠”。沙漠之地是如此的壮观,一望无垠的沙漠让我感觉自己如此渺小,也不禁感叹大自然的神奇和美丽。滚滚的热浪朝我们扑面而来,这里十分炎热,地面温度达到了六十多度,许多植物在这只有死路一条。我边走边提醒大家小心行事,可贝贝却不以为然的说:“你胆子也太小了,害怕就跟在我后面。”“哼,谁害怕了!”我心里想。我大步流星的走着,就在我们低头赶路的时候,糟糕的事情发生了,一只大约长七八米的巨型蟒蛇从砂子中突然冒出,我吓呆了。突然,大黑在我的后面喊道:“不要动,这种大蟒是靠声音辨别位置的,你不动,它就找不到你,我来帮你吸引它。”可我心里想着不动,脑海中却浮现出书中人物被吃掉的场景。我越想越怕,转身拔腿就跑,大蟒听到了动静,朝我快速的扑了过来。表哥急中生智,迅速的取下书包往大蟒头上扔了过来,谢天谢地,大蟒咬住了书包,气急败坏的撕扯起来。大黑接着拿起枪,对着大蟒脑袋猛开了几枪,大蟒死了。这时,我们才发现,大蟒不但咬坏了书包,也咬坏了书包里的大部分矿泉水瓶,水已经流干了,没被咬破的还有两三瓶水,那可是我们沙漠之地宝贵的生命补给呀!大黑一本正经的说:“我们必须赶紧找到水,这一点水是不能让我们走出沙漠的!”我们听完,都十分的紧张和担心,急忙去找水源。
可是,一整天过去了,我们也没有找到水,虽然我们十分节约在喝仅有的三瓶水,但随着时间的流失,一滴水都没有了。正当我们口干舌燥、精疲力尽,准备放弃的时候,远处一处不大不小的水坑出现在我们眼前,我们十分激动,使出了浑身的劲跑了过去,可走近一看,发现这水明显已经被动物喝过了,不但喝过了,甚至还在里面洗了澡,因为这水已经十分浑浊了。我们心情再一次到达了低谷,就在这时,大黑灵机一动,说:“我想到怎么喝这些水了,把矿泉水瓶底部剪掉,然后把瓶盖钻出小孔,把瓶盖拧上,瓶口朝下,分层依次塞入纱布、小石粒、纱布、砂子、纱布,最后把泥水从底部倒进去,这样过滤出来的水就可以喝了。”“不愧是见多识广的向导!”我连连称赞。我们按照大黑的做法去做,不一会就有了八、九瓶可以饮用的水。我们靠着指南针的指引、充足的食物和水,终于走出了大沙漠。
这一次的沙漠探险之旅,让我们见识了大自然的神奇和美丽,充满了惊险和刺激,也是对我们身体和心理的一次大考验,我们期待着下一次探险之旅的到来......