走在大街上,一张张陌生的脸孔从身旁经过,部分的大人快速地向前走,对旁人视若无睹,只自顾自的往前,但有些人,却是带着微笑,愿意关心周围的人。
依稀记得,小时候五、六岁时,曾和母亲一同上街买衣服,而我则在邻近一家玩具店看玩具,当我看完转身回去母亲原来买衣服的店时,突然发现她不见了,我心急地在人来人往的大街上寻找,但却只看到一群又一群的年轻人,手上拎着大包小包,对我着急的眼神不屑一顾,我的心,顿时一阵冷意流过心头,整个世界,似乎都是黑白的,毫无一点温暖,不知不觉的,我哭了起来。
突然,一位白发苍苍的老婆婆走来,用他那双温暖且粗糙的手摸摸我的头,要我不要哭,她带着我到一家商家,要商家广播,还不时逗我笑,希望我不要悲伤,母亲和我会合后,当时的我还小,只是兴高采烈得和母亲回家去,却没有和那位老婆婆说一声谢谢,就走了。
现在的我,已上初中,早已忘记老婆婆那张脸孔,毕竟,他只是一位陌生人,人生一个过客,但我仍忘不了她温暖的大手,她那亲切的微笑,在我们的生活中,有许许多多的陌生人,我们应该对世人们充满关怀,而不是冷漠,就像那位老婆婆,虽然我已忘了她的脸孔,但我知道她的脸上是充满慈祥的,她的笑容,早已深深烙印在我心。