制作的作文
这几天,我突然想喝巧克力牛奶。可是超市买的大都是加了添加剂,不敢喝。于是就有了自己动手做巧克力牛奶的想法。 材料准备:一袋新鲜牛奶、三块巧克力,一把勺子、一根筷子和一个状牛奶的有盖容器。第一步:把牛奶倒入容器中,盖好盖子放入微波炉中,加热30秒。第二步:把巧克力放入已经加热的牛奶中,要一边用筷子搅拌,一边放,这样才能让巧克力均匀溶化。第三步:把搅拌好的牛奶再次放入微波炉中,加热1分钟。为什么要比前面的时间多30秒呢?因为为了让巧克力完全溶化,所用的时间要长一点。第四步:牛奶从微波炉中取出后,打开盖子,冷却15~30分钟。第五步:在冷却的时候,会出现结奶皮。这时,,勺子就“闪亮登场”了-用把奶皮清理干净。第六步:把容器盖上盖子放入冰箱。四个小时后就可以喝到冰镇的巧克力奶了。 在制作的过程中,我又怕又急:怕做出来的牛奶不好喝,怕因为操作不当,导致牛奶在微波炉中炸开;急是因为想早一点看到做成的样子。在制作的过程中,我享受了做牛奶的乐趣,希望自己能做出更多又美味,有健康的食物。