奶奶作文
我的奶奶60多岁了,眼不花,耳不聋,就是常说“傻话”,只要她一开口,准叫人笑的肚子疼。
今年夏天,奶奶家买了大彩电。一天晚上,天气很热。妈妈看奶奶不住的擦汗,就对她说:“妈,你把外衣脱了,凉快凉快!”奶奶认真的说:“让人家看了多难看。”妈妈说:“咱屋又没外人,怕谁看见?”奶奶指着荧光屏上的人们说:“他们都在瞪着眼看我们呢!”听了奶奶的话,我忍不住笑了,刚填进嘴里的糖被喷出老远。妈妈也笑的前俯后仰。奶奶却莫名其妙,忙打着手势说:“别闹了,不要影响他们(指电视中的人)唱戏。”我们笑的更厉害了。这时,荧光屏出现一对恋人,手挽着手在海边散步。奶奶见了嚷着说“你看看,这些年轻人真不象话,拉拉扯扯,像啥话呀!”说完,还赌气将脸扭到一边,连看也不看了。顿时,屋里又爆发出一阵笑声。连向来严肃的爸爸也被奶奶的话逗乐了。我揉着笑疼的肚子想:“奶奶呀,奶奶,你怎么尽说“傻话”呀!”