奶奶作文
我有一个爱唠叨的奶奶,她只要一开口,话就会多的像黄河里的水一样,滔滔不绝!
每天我一睁开眼睛,奶奶的声音就会随之响起。这不,她又开始了:“添添,我刚看过今天的气象,温度有26摄适度呢!天太热了,把平时穿的毛线衫换薄的,还有,跑步的时候别忘把扣子解开啊!”我睡眼朦胧,懒懒得打了个哈欠 “啊~(打哈欠的声音)知道了!”没想到,我的脚刚着地,奶奶的声音有从远处传来:“,快来刷牙,记住要用两杯水,把杯子打满,哎!哎!还要用热水!牙膏嘛,用我新买的佳洁士。知道了没有?”我无奈的回答;“唉~知道了!”“哎呀,不要这么不耐烦,我也是为你好,早上不好好刷牙,牙会蛀的,蛀了就不好看,而且……”我实在受不了了,没好气的打断奶奶的“教育”,说:“奶奶!你就不能让嘴巴休息会儿吗?”奶奶听了,终于闭上了嘴,去煮稀饭了。我一下子松了口气,刷起牙来。不一会儿,奶奶又忍不住走到我身边,提醒我:“添添!今天有两节语文课,会不会考试呀?昨晚你没复习,怎么办?考不好可要丢脸啦!你说话呀!喂!别光顾着刷牙。哎,对了!你到学校里以后呀,再去复习一下,知道了没有?嘿!你成哑巴了?”我终于开口了,大声说:“奶奶,我知道了,你别说了!”奶奶又忍不住和我辩解:“你别嫌我烦,我是为你好……”一个小时过去了,奶奶才把话说完,结果她去厨房时,饭都铺的一塌糊涂了满地都是水和饭,整个厨房一片狼籍。奶奶这才后悔起来:唉!刚才真不该说那么多!
唉!我的奶奶真是唠叨呀!不过也是为我好呀!