奶奶作文
一瞬间,流星划破长空,消失在我的视线之中,点动成线,又一颗流星,在天空中勾勒出美丽的弧线。我怀着虔诚的心,合拢双手,紧闭双眼,对着天空许愿:希望奶奶能够早日康复,战胜病魔!
我是奶奶一手带大的,从我出生一直到六岁入学,奶奶都一直陪伴我,教育我,关心我。奶奶平时身体可硬朗了,每天晚上都会去体育场走几圈。小时候我总会缠着奶奶,要这要那,奶奶都会尽量满足我的要求。每天变着法儿做我喜欢吃的,又有营养的美食,陪我一起玩耍,陪我一起成长,所以我和奶奶的感情很深。
但没有想到美好的回忆会被打断。那天中午我们正在吃午饭,这时妈妈突然接到一个电话,说着说着,脸立刻变得煞白,丢下饭碗,急急忙忙的拿上包就往医院奔去。原来奶奶得了脑血栓,昏迷不醒,现在躺在急救室里。这个消息犹如晴天霹雳,我简直不敢相信。
我焦急的在家等着爸爸回来,他一进门,我们便急匆匆的赶往医院。到了医院,我看见奶奶无力的躺在病床上,面色苍白,不住的呻吟着。我看到这一幕,眼泪不禁流了下来。这时奶奶激动的拉着我的手,一直说:“奶奶没事……别担心。”我紧紧地握住奶奶的手,不知道说什么安慰奶奶才好。
自从奶奶生病之后,爸爸妈妈轮流到医院照顾奶奶。我放学后有时也去医院探望奶奶。协助妈妈一起给奶奶擦拭身子,洗脸,洗脚,还为奶奶已经没有知觉的腿,一屈一伸的活动,让那里的经脉活动开来。忙完了这些,我还会在奶奶耳边放一些她最喜欢听的豫剧。这时奶奶拉着我的手,慈祥的看着我,夸道:“我的孙女真是长大了,懂事了,没有白疼你。”我笑了笑说:“奶奶,你赶紧好起来吧,我还想带你去公园赏花呢!”
这就是我最大的心愿,希望奶奶的病赶快好起来,我们一家人团团圆圆,合合美美,幸福的生活下去!