人生似一场旅行,总会有各种各样的风景映入眼帘,可唯一不变的是我们要为到达目的地而前行。
小时候,老师总会问我们:“你们长大了,都想做些什么?有什么梦想?”有的人会说:“我想当警察,抓坏人。”有的人说:“我想当医生,帮助人们恢复健康。”还有的说:“我想当老师,教人知识。”
而我的答案却模棱两可——我想做一名对国家,对社会有所贡献。也许,你认为这并不是一个好的答案。因为我知道,人生在每个阶段都有着不同的认识,梦想会因时因地改变,班上那棵“梦想树”上属于我的那片叶子上写着“努力拼搏,奋勇前进”。可是我到底能为之做些什么呢,这可真的值得我思考。
人生好比一辆火车,总会有许许多多的过客来来往往而又匆匆离去,没有谁能够陪你到最后。而梦想就是火车头,是前进的动力。人一旦失去梦想,就会脱离这轨道,漫无目的地独自驾驶,最终将会变得堕落,消沉下去。人生这条路说长不长,说短不短,这要看你对它的认识如何,因为上帝给以我们的时间、机遇是公平的。就如一场飞行棋的游戏,有起点,有终点;有转折,有飞跃,但唯一不变的是你为成功而前行的欲望。
让我们带着梦想开始我们崭新的人生吧!不要举棋不定,不要犹豫不决,不要半途而废。也许,会有坎坷、挫折、失败等,但别忘了这世界还有属于你的那一道风景线,只有你自己能为它涂上绚丽的色彩。不过,不要太过心急成功的到来,把脚步放慢一点,也许会更稳更快。
有梦想的人,是不平凡的;有梦想并能做到的人,是有成就感的;有梦想并能做到持之以恒的的人,是伟大的。这些人不分国度,不分年龄,不分成就大小,却始终都是带着梦想前进的。我们不必为别人的成功而感到羡慕,因为这是用辛勤和劳累的代价换取的。我们何必不去自己争取呢?
偷偷告诉你,我正在这路上前行着呢!