虽然说现在非典已经过去了,但是,它对去年这一年的巨大影响是我们中华民族不能忘怀的!
那是一场没有硝烟的战争,可是它比任何的战争都要可怕。讨厌的非典,犹如一场瘟疫,正严重地威胁着人类的生命安全。那个时候,全国有几千人感染上了非典,又有好几百人在这场战争中永远的倒下了!
为了打好这一场战争,党和政府也为此出了好几个亿来控制非典的蔓延和对非典的治疗。尽管党和政府以对这一场战争中作了充分的准备,可是----非典的传播速度是惊人的,人们只能把危险降到最低。
在这一场战争中,战斗在第一线的是白衣天使,我为他们而骄傲。正是他们不怕传染,冒着生命的危险来抢救病人,不惜一切的代价。这一种精神,不正是中华民族,炎黄子孙都有的那一种舍己救人,忘我的精神吗?身为一个中国人,我怎么会不为他们而自豪,不为他们而骄傲呢?
在那一段时间里,也许有的人们还在游山玩水呢!可是白衣天使呢,她们牺牲了自己的消息时间,因为她们比谁都清楚,她们肩上背负着的,是一种压力,一种不寻常的压力。她们仍坚持在自己的工作岗位上,无论春夏秋冬,不管风霜雨雪,每时每刻她们总是那样兢兢业业,一丝不苟的工作着,为病人服务着。“医生”,“护士”,这是多么平凡的一份工作啊。天空有过突然暗淡的日子,脚下有过骤然泥泞的时刻,在非典的战斗中,一批医护人员倒了,后一批医护人员马上毫不犹豫地接上去,前仆后继。他们是多么的伟大啊!他们为祖国的光辉历史上谱写了一曲新的,可歌可泣的,壮丽的篇章!
他们的精神永垂不朽,他们的形象也一定会犹如人民英雄纪念碑一样,永远地耸立在每一个中国人们的心中的!