思念作文
思念,在与顷刻之间,黯然起伏,在不起眼的细微处,但却又让人久久不能遗忘。
彼年,海滩,终究是那么寂静。匆匆而过的时间,在落日的边缘,黯然惆怅。那炽热的光辉,赋予了整个海滩,是一颗璀璨的明珠,立于海上。风吹光影,碎而狭长,看尽人世繁华。那幽静的小道,进入了永久的沉睡。
一年夏日,调皮的我跑到沙间小道,显出了快乐的笑容。
外公催促我来到了海边。“好好学!”外公严肃的说。外公搭起了沙堡垒,他技术娴熟,先挖沙,装在沙漏里。仔细地清扫,塑造了大型……只剩一个顶,外公笑,我也笑了。夕阳疲惫,终要离开。我们往回走,心中……留恋。
不要因为挫败,就忘了原来想要到达的远方;如果痛苦,请想当初为什么要出发。
记忆是飞雪,它终会从指缝中流走。
我在记忆的边缘凝望,看流年带不走的细碎风景。不见外公、海滩那么多年,那个让我留恋的沙堡,全消失了。
来到那个海边,只见那些小孩活泼的玩耍,不禁想起了童年,心中的思念,已是繁华落尽。
回眸莞尔,闭目遐思、遐想,心中的思念,羁绊着我的心灵,像那无穷无尽的夕阳,淡泊悠远……
大雨过后,有两种人,一种人抬头看天,看到的是蔚蓝与美丽;一种人低头看地,看到的是淤泥和绝望。
我对外公的思念,在顷刻间,在细微处,无处不在。我会好好的面对现实,做好现在的自己!