思念作文
天上倾泻下千根万根银丝,争先恐后地在我身上绽放出无数水花,万物都沉浸在这朦胧的烟雨中,望着眼前皓齿明眸的女子照片,我心中的悲戚无法遏制,思绪随着风飘得很远很远......
记得,在那个蹒跚学步的年纪,我最喜欢的是奶奶的口袋。每当我生气的撅起小嘴,扭过头,小脸像苹果一样憋得通红时,奶奶总会变戏法似的从口袋里掏出各种小零食。这时我的脸也就多云转晴了,然后迫不及待的接过糖果,小心翼翼地撕开包装纸,放在嘴里尽情吮吸着甘甜的味道。偶尔抬起头来,总能看见奶奶带着笑意的眼睛和不太明显的皱纹。每次吃完糖后,我总会屁颠屁颠地跑到奶奶跟前,奶声奶气地对奶奶说:“奶奶!我以后也给你一大堆的糖好不好?连屋子也装不下!”我记得,那时奶奶笑了。就像花儿尽情地沐浴在阳光下一样,是幸福的......
时光荏苒,如同白驹过隙。
记得, 在那个奋笔疾书的年纪,我最喜欢的是奶奶的保温盒。在那个晴朗的周末,家里响起了清脆的门铃声,我揉揉酸痛的双眼,轻敲头痛欲裂的额头,托着疲惫的身体打开门。映入眼帘的是饱经风霜的奶奶抑制不住的笑脸:“露露啊,这是我煲的鸡汤,特地给你送来了,学习时营养可马虎不得......”看着奶奶殷切的脸庞,我心头一热,亲情的温暖就像一根丝线紧紧缠绕在我的心头。我接过奶奶精心熬制的鸡汤,迫不及待的打开保温盒,扑面而来的是鸡汤浓郁的鲜香,轻尝一口,整个口腔便充满了这鸡汤的奇鲜,汤几经舌尖的缠绵,最终变成沁入心田的鲜美。我蓦然抬起头来,却发现奶奶与记忆中的样子难以重合:岁月悄悄爬上了她的脸庞,染白了她的青丝,压弯了她的脊梁......我鼻子一酸,用沙哑的声音对奶奶说:“奶奶,这汤真好喝。”“真的吗?”奶奶高兴得像个得了糖的孩子,深深的皱纹在她脸上绽放成一朵娇艳欲滴的花朵,雪白的头发像蒲公英般随风飘舞,好像也在为这件微不足道的小事庆祝着......
如今,细雨与树影交织着,眼前的水汽让那黑白照片上的五官渐不明显,景物也模糊起来,再分不出远近。我抬起头来,任凭雨丝滑过我的脸颊,就让它带着那份深爱,一起滴落到土壤里,告诉远在天堂的奶奶这份遥远的思念.....
又是一年清明,又是一年思念......