合唱比赛作文
今天上午,我在垭口电影院参加了“移动杯”校园红歌大赛。这是我第一次参加合唱比赛,心里非常高兴。
早上六点半我们就已经到学校了,老师为我们一个个的梳头、化妆,好玩儿的是男生也化妆了,还挺漂亮呢。一切准备好后,老师带着我们出发了。
不一会儿我们就到了比赛地点,这里好热闹呀。真是人山人海,好多学校的学生都来了。有幼儿园的小朋友,有初中生,还有许多老师。看到这么多人参赛,我心想:我们一定要跟着音乐,争取唱得比其它学校都好。
郭老师提醒我们:“唱歌时一定要看着指挥,不能东一扭西一扭,跟着音乐节拍唱。”
时间好快呀,马上就轮到我们学校了,我们按顺序出场了。往台子上一站,我多少有一点点紧张,但只想着为学校争光。《红星歌》的音乐一响,指挥员就开始指挥了。我一听到熟悉的音乐声就立刻来了精神,不但不紧张了,还露出了灿烂的笑容。
我们随着音乐一边唱一边翻动手中的红星,歌声嘹亮,指挥优美。最后,我们在大家雷鸣班的掌声中下台了,我们学校得了9、48分的好成绩。
这次能代表学校去参加合唱比赛,还取得了好成绩,我心里真是比吃了蜜还甜呢。