父爱的作文400字
母爱很伟大,父爱也是一样的。可我们往往赞美母爱,关心母爱。而谁能够关心关心父亲呢?父亲给与我们的爱,也不扫少于母亲。只是父爱是默默无闻的。
那是一年冬天,当时的我还很幼小。爸爸妈妈带我去北环看望外祖父。回家的时候天空中飘起了零零星星的雪花,一会儿的功夫就变成了鹅毛大雪。寒冷的西北风带着雪花,直往我的脸上打。顿时,我感到仿佛有千万根冰冷的针,直扎我的脸颊,又冰又痛。在寒风中我被冻得瑟瑟发抖。父亲看到后,就把她的大衣脱下,套在我的身上。刺骨的寒风伴着雪花不停地吹着。穿着单薄衣服的父亲站在寒风中,没有任何抱怨。他只是急切的拦截出租车。当时,暖流在我的身上,而寒流却包围着我亲爱的父亲。就在这默默无闻的父爱的保护下,我才得以开心、快乐、健康的成长。
长大后,每当回忆起这件事,我的眼泪便会潸然泪下。随着年龄的增长,每次所留下的泪水中,包含的意义也就不同了。由最初的感动变为感激,而又从感激变成了心疼父亲。
父爱如同母爱一样伟大,就是因为有了这种爱,才能使我在父爱这把“大伞”下茁壮成长。