写风景的作文
10月6日,早上五点半妈妈就将我叫醒了,我知道今天妈妈要带我去凤阳的韭山洞和狼巷迷谷等地方玩,所以一骨碌就爬了起来。
经过几个小时的漫长路程,我们边吃东西边聊天不知不觉就到了目的地。我们到了韭山风景区,据说吃了韭山的野韭菜能活99岁,一个阿姨帮我摘了一根野韭菜,我闻了真的很香呢。韭山洞是一个天然形成的溶洞,听导游阿姨说这个洞已经有30多亿岁了,洞里有天然形成的布达拉宫、八仙过海、花果山、狮身人面像,我觉得它们就和真的一样。我还和同去的阿姨、姐姐照了一张像。接着我们又去了狼巷迷谷,听说以前这里有很多野狼出没,而且道路像迷宫一样,一不小心就困在里面了,我们在导游阿姨的引导下穿过了瘦人谷、晕头转巷(向)、天落石、歪门邪道等,虽然很辛苦,但我们玩得特别开心。