秋天的作文400字
秋姑娘有一支神奇而又美丽的画笔,她把秋天画得五谷丰登,瓜果飘香。
秋姑娘悄悄地走到了我的身边,用温柔而低沉的声音说:“你喜欢我吗?”我一听,白了她一眼说:“不喜欢。”可是,秋姑娘依然保持着微笑,她在空中用手一挥,她的手中出现了一支五光十色的画笔。
秋姑娘的画笔一挥,果园一片丰收景象。苹果涨红了小脸儿,石榴咧开了大嘴,香蕉笑弯了腰,正在等着人们前来品尝。不一会儿,一大群农民伯伯赶来了,有的拿着长长的梯子,有的拿着锋利的剪刀,有的背着箩筐,还有的拿着弯弯的镰刀,开始大丰收。果园好一片热闹。
秋姑娘的画笔飞到了田野上,梧桐树叶飘落在两旁,蚂蚁把它当做运动场,在上面开运动会。鱼儿把它当成了小雨伞,在玩捉迷藏。小朋友把它当成金色的大毛毯,踩在上面沙沙作响,老远望去一片焦黄。
秋姑娘的画笔进了村子,家家户户的窗户下、屋檐下都挂着一串串火红的辣椒,像一个个害羞的小姑娘。路边的小溪流在快活地奔跑着,似乎在奏响一曲欢乐之歌。
“秋天原来这么美丽啊!”我真诚的向秋姑娘道歉,之前说了那些无礼话,秋姑娘听了,羞红了小脸儿。
秋姑娘的画笔真神奇呀!我也想要一支这样的画笔。