88·5分。
我看着试卷上方那触目惊心的鲜红的数字,还有那一个个毫不留情的,张牙舞爪的叉。
它们似乎都在放肆嘲笑我,嘲笑我的幼稚与弱小。
“没关系,下次考好点儿就得了呗。”在同学面前,我装作毫不在乎,可内心却是狂风骤雨,肆虐着我心田中的那一株幼苗,我尽量让自己往好处想,可不争气的泪却拼命想溢出眼眶。我不想让别人看见我哭,于是就跑进厕所,偷偷地,让压抑的眼泪打湿衣袖。
从厕所出来,我和一个人撞了个满怀,抬起朦胧的泪眼,我认出了她——小琪,她显然看见了我红红的眼睛,小心翼翼地问:“怎……怎么了?”
“考砸了呗,还能是什么”我心不在焉地答道,目光不经意瞟向它处。
“这有什么?你考砸一次就这样,那我岂不是……”她夸张地做了个“要命”的收势。
“你考得怎样?”
“80……80多呗。”小琪很轻易地说了出来。“反正没你好,你这么……”她突然闭住嘴,不作声了。
“怎么了?我焦急地问。”
“那样……优秀。”她耸耸肩,“说实话,我很羡慕你。”
这时,我发觉一直阳光开朗的她,其实,也会不堪一击,脆弱的感情。我心情慢慢开朗起来,原来,每个人都是把脆弱的一面藏在身后,每个人都有难堪之处,那我考砸一次,有什么可以心灰意冷的呢?
我和她一起回了教室。
过门槛时,小琪绊了一跤,差点摔倒,我急忙伸手拉住她。
“谢谢啦。”她冲我一笑。
其实我清楚,该说谢谢的,应该是我。